トイレのアメニティも充実していて理想通り(投稿者さすけよもぎさん)VILLA de ESPOIR.口コミ

さすけよもぎ さん(11件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年02月

トイレのアメニティも充実していて理想通り

WEBの予算通りだと追加せざる負えない項目はありましたが、最低限で式の内容がアットホームになる様に調整していただけました。平日限定のプランなのでお得だと思います。ただ、最低限の為今後オプションを考えています。

土地柄、どんな式場か行ってみないと分からなかったですが、理想のお庭があり、館内も白と緑と自然に囲まれておりとても素敵な場所でした。貸し切れるので子どもも走り回れる空間で、雨の日も光の入り方が多く清潔で、式場も奥ゆかしく、人前式でも十分に豪華な会場です。

中に入る前の外観です。

オプションはそれ相応の料金が発生するので、なるべく自分たちで準備できるものを考えています。家族婚で会食会場はスクリーンが使用できない会場を選択してしまった為、映像の演出が持込となってしまい、対応を自分たちで検討中です。持込がある程度無料で可能な為、小物を手作りで持ち込めるのはとても嬉しいです。

プラン内でオプションを付けない様に選びましたが、シンプルでとてもすてきな衣装でした。追加料金を払える方は、バリエーションも豊富で更に楽しめると思います。靴やアクセサリーなども付いたプランだったので、ありがたかったし、アクセサリーも種類が豊富で選べて嬉しかったです。

有機野菜を使って丁寧に調理してあると聞いていたので、豪華な料理が更に特別なものに感じました。当日のメニューはまだ季節的に未定ですが、それも楽しみであり、アレルギー対応や体に優しく豪華な食事を家族全員で食べられるのは、嬉しいです。ドリンクのプランが、ノンアルコールビールを付けると高いプランになってしまうため相談をして、当日聞かれたら提供していただく事にしました。(ほとんどが運転してくる立地)

前菜4種の盛り合わせ

鴨肉とお野菜のメイン料理

選べるデザート一覧

決めた日はある程度内容が固まっていたので、ありのままを伝えると、営業も感じず自然と接客をしていただけて、すんなり決まりました。ただ、遠方(彼の祖父母の体力の都合上、成田でさがしたので)の為、打合せ回数を減らしたかったのと、プランも式と会食という最低限な内容で予算を重視していた為、打合せの日程を決める際、担当者の方が「私でなくても他のプランナーさんがいる時でも構いませんよ」と最初言われたことがショックでした。担当者を変えてぶっつけ本番の様な状態にしたくなかったので、担当者の日程に合わせました。2回目の打合せの際、母も連れて行き試着もした後、打合せをすると少し関係性が深くなれたかな?と感じました。オリジナリティあふれたものにしたいけど、予算もある為、折り合いを付けながら一番良い形に出来る様、一緒に作っていけたら嬉しいです。

駅から遠く、車でないといけない場所の為、新郎の車で私の親族を全員連れて行く形なのは大変です。ただ、不便でもエスポワールで式を挙げたかったので、苦労は惜しみません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさすけよもぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す