新郎新婦には至れり尽くせり(投稿者k.k.さん)浦安ブライトンホテル東京ベイ口コミ

k.k. さん(7件) 女性

招待日 2013年05月

投稿日 2016年03月

新郎新婦には至れり尽くせり
招待客をもてなす視点は無さそう

なんとか親族控え室に辿り着くと、新郎側と新婦側の控え室が、紹介前からカーテンの仕切りさえないひとつの部屋でした。
かなり気まずかったです。
そこへドレスアップした新郎と新婦が登場し、それを囲んで過ごさせられたのですが、全くリラックスすることはできず、子連れだったこともあり、かなり嫌な思いをしました。

お昼の挙式でしたが、挙式会場は自然光が入り素敵でした。しかし、その光のせいで逆光になり、新郎新婦の顔は見ずらかったです。また、生演奏でしたがいまいちでした。

チャペル前のガーデンでフラワーシャワーを行ったのですが、チャペル内で新郎新婦が撮影をしていたのか、かなり待たされました。
フラワーシャワーと写真撮影自体は天気もよかったのでとても良かったです。

披露宴会場はホワイエがとても広いのに、ウェルカムグッズなどの飾り付けが少なくチープに見えました。殺風景でした。
会場内は天井が高く、広々としているのですが、テーブル数や装花の少なさのせいでこれまた殺風景に感じました。
大きなスクリーンがあったのと、会場の入口のそばにベビーベッド完備の化粧室があったのは良かったです。

普通です。特に特別なことはありません。

挙式のあと、新郎新婦がガーデンに登場する際に、先頭でアコーディオンを演奏しながら女性が登場したのですが、微妙でした。

色直しの時、ビールのサーバーを背中に背負って新郎が登場しましたが、グラスではなく各テーブルのピッチャーに注ぐだけなので微妙でした。各卓撮影もなかったので、新婦は手持ちぶさたで、さーっとテーブルを通りすぎて行きました。

特に美味しいというものはありませんでした。普通です。量がかなり少なく、女性の私でも足りませんでした。新郎新婦がおそらく最低ランクの料理を選択したのでしょうが、親族皆足りないと言っていたので、いくら最低ランクでも内容をもう少し見直した方が良いと思います。ゲストの皆様には大変申し訳なかったです。
また、子供用にお菓子の袋を席に用意してくれていたのですが、離乳食期の子供には到底食べられない駄菓子などばかりで困りました。

全体的には可もなく不可もなくでした。

挙式の前、子供が愚図りはじめてしまい、まだ挙式開始前で扉も閉められる前だったので、終わるまで外で待たせてほしいとスタッフにお願いしたところ、大丈夫ですから皆様ご列席ください、の一点張りで外に出ることを許してもらえませんでした。
お陰であやすのが大変で、挙式どころではなく、汗だくで、終わりの頃にはぐったりでした。未だになぜ外で待たせてもらえなかったのか謎です。

京葉線沿線なので、なかなか行きにくい場所でした。駅からは近いです。
ホテル内には特に式場の案内等が無く、親族の控え室もどこか分かりませんでした。新郎新婦が親戚にきちんと連絡していなかったのも悪いと思いますが、受付を頼まれていた友人の子も何処へ行って良いのか分からず、ロビーで困っているところに出会い、かなり謝罪しました。

新郎新婦のためだけの挙式、披露宴、と感じました。新婦のドレスもとてもゴージャスで見たことのないようなデザインでしたし、二人は終始笑顔で幸せそうでした。きっと二人の満足度は高かったことでしょう。

二人が主役で、そのお祝いに来ているのですからそれでもいいのかも知れませんが、親族としてはいたたまれませんでした。もう少しゲストの目線で、おもてなしの目線で、作り上げていくようなアドバイスをプランナーの方にはしていただきたいです。
おそらく、本番の花嫁のクチコミと参列者のクチコミとに温度差があるのはこのせいではないでしょうか。

浦安ブライトンホテル東京ベイ
(投稿日 : 2016年04月07日)

k.k.様

この度は、浦安ブライトンホテル東京ベイにお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。

ご新郎ご新婦様やご参列のk.k.様を始め、皆様にとっての特別なお時間に立ち会うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

この度、k.k.様よりいただいたご意見は、各担当スタッフに共有をし、早急に対策を検討させていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

今後とも、浦安ブライトンホテル東京ベイを宜しくお願い申し上げます。

ブライダルサロンスタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてk.k.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浦安ブライトンホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-500540 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休(祝休日を除く)  ※新規ご見学(要予約)は承ります 受付時間平日10:00〜19:00 土日祝10:00〜20:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2