オーダーメイドウェディングできること(投稿者sea2015さん)浦安ブライトンホテル東京ベイ口コミ

sea2015 さん(1件) 男性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年01月

オーダーメイドウェディングできること
特に残念なところはないです

・挙式・親族との会食と友人との披露宴との二部制で行いました。
最終的には費用は約500万円。初回見積もりより200万円近くアップしていますが、衣装や料理、演出の追加によるものです。
・席次表、席札、映像については自作して費用を抑える(お願いするとお高いです)とともに、オリジナル感を出しました。
・初回見積もり時には必要最低限ものしかありませんので、注意が必要です。ただ新郎新婦ともに30代ですし、費用よりも内容にこだわりました。

(親族との会食:最上階ペントハウス)
・親族との会食にちょうど良いアットホームな広さです。眺望が良くTDSも見えます。

(挙式:チャペル)
・大きすぎず狭すぎずちょうど良い広さです。チャペル前でブーケトス、記念撮影もでき良かったですね。
駅前なのでマンションが見えますが、特に気になりません。

(友人との披露宴:1Fフィースト)
・スクリーンが大きく、準備した映像がきれいに映ります。シックで大人な雰囲気です。
・窓はないですが、夜の披露宴でしたので特に問題はありません。照明演出で雰囲気良くなります。

・二部制の提案をホテル側でも受け入れてくれ、プランナーからも演出の提案があります。
・ケーキはイメージを伝え、オリジナルのものを用意してもらいました。
・デザートはビッフェに変更しています。要望叶えてくれます!
・席次表、映像はコスト面もあり自作しました。
その際、席次状のチェック、映像のアドバイスもありますので助かりました。

(新郎側の視点から…)
・ドレスは何度も試着でき満足いくものを選びました。挙式1年前から衣装選びは始まっていたので、早く動けたのが良かったです。土日試着のみでしたが、特に問題ありませんでした。
・新郎側衣装は当初1着でしたが、スタイリストの提案を受け2着となりました。新婦側お色直しとイメージあっており良いものとなりました。
・当然ながら、、新郎・新婦ともに当初の見積もりよりもオーバーしていますが、納得しています!

(親族との会食)
・ホテルおすすめの「ジャポネフレンチ」としました。
事前に試食し良かったですし、親族からの評判も良かったです。

(友人との披露宴)
・コースデザートをデザートビュフェに変更しました。こういうカスタマイズも聞いてくれます。
新郎新婦でデザートを取り分け、ゲストと会話する、、
当日はなかなかゲストと話す時間はないですから貴重な時間となりました。

・会場を予約したのが挙式13ヶ月前、予約後からすぐにオーダーメイド挙式づくりがスタートします。
プランナーがいろいろ提案・こちらの要望の受け入れてくれました。
・当日もプランナーがついてくれていますので、心強かったです。介添の方にも親切にしていただけました。

・JR京葉線・新浦安駅からほぼ直結と申し分ないです。
・新幹線や飛行機を使って、遠方から参加される方も多かったのですが、その点新浦安は便利です。東京駅から乗り換えなし20分程度、羽田空港からも直行のバスで30分程度とアクセス良好です。
・遠方のゲストはそのままホテルに泊まれるのもポイントです(親族分は手配しました)。
友人については安価なビジネスホテルは新浦安/舞浜周辺にはないため、京葉線/東西線沿線を案内することになりました。

・挙式前の両家顔合わせ会も同じホテル内でやりました。
事前に両親に会場を見てもらえますし、両親の衣装合わせも同じ日に行えました。
両親は遠方からの参加ですので、ホテルならではの強みだと思います。

浦安ブライトンホテル東京ベイ
(投稿日 : 2016年01月23日)

sea2015様

この度は誠におめでとうございました。
また、素敵な口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

sea2015様よりいただいた口コミのようなご印象を、
より多くのお客様に感じていただけるよう、日々精進してまいります。

今後も、記念日のご利用などで、是非遊びにいらしてください。

この度は誠にありがとうございました。

ブライダルサロンスタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsea2015さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

浦安ブライトンホテル東京ベイのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-500540 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休(祝休日を除く)  ※新規ご見学(要予約)は承ります 受付時間平日10:00〜19:00 土日祝10:00〜20:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 2