拘りの別荘を貸切という感じ!(投稿者miyu*miyuさん)AGASTIA WEDDING RESORT口コミ

miyu*miyu さん(20件) 女性

招待日 2014年06月

投稿日 2016年07月

拘りの別荘を貸切という感じ!
アクセスの悪さが残念

チャペルの外観が三角屋根でとっても可愛らしいところです。
列席者の座る長い椅子や祭壇や天井のアーチが木で出来ていてぬくもりのあるチャペルでした。
こじんまりとしていて、長い椅子が少し内向きになっていて新郎新婦を見守る感じが素敵でした。
小さいですがステンドグラスがあり、日の光で新郎新婦が照らされていて素敵でした。
アットホームな挙式が挙げられると思います。とても落ち着く空間でした。
新婦のドレスがふわっとしたボリュームのあるドレスだったからかと思いますが、バージンロードの幅が少し狭い気がいたしました
チャペルは洋風ですが、披露宴会場はアジアな雰囲気を感じました。
こちらも同様に木のぬくもりを感じる、落ち着いた空間です。
披露宴会場には窓があり、天井も高く息苦しさはありません。

チャペルでのフラワーシャワーがリゾート感満載でとても綺麗でした。

料理の説明をしていただけて、ただメニューがあるだけよりも美味しく感じられた。
食材へのこだわりも感じられました。量が結構なボリュームでしたが完食しました。

グラスの飲み物の空き状況をよく把握して下さり、新しいドリンクの手配を気持ちよくしていただきました。

シャトルバスの案内がなかったので駅からタクシーでいきました。
普段は電車と自転車しか使用しない私としては、あまり行かない場所で乗り換えも多く、駅から徒歩で行けないのは少し面倒でした。
ロケーションの悪さだけが残念ポイントです。招待状でタクシーチケットのプレゼントなどがあると嬉しいです。

外観も内装も可愛らしく拘りのある大きな別荘のような場所を全て貸切って自由に使えるのが贅沢です。
貸切で行えるのが一番のポイントです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyu*miyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す