絶景の中で素敵な挙式(投稿者ゆー@新米ママさん)エルシオン KISARAZU口コミ

ゆー@新米ママ さん(1件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2016年07月

絶景の中で素敵な挙式

やはりこだわった式にしたいとその分費用もかかると思います。
予算の中でやりたかったのですが、結局予算オーバーになりました。

チャペルは大きなガラス張りで、目の前には海が見え光が差し込み、最高の景色でした。
私は夜の式だったので、ライトアップされた外の景色に白のウェディングドレスが一段と輝いてみえました。
披露宴会場は窓などはなく、普通の会場といった感じです。
あと来客用のトイレが狭いのが気になりました。
化粧直し用のスペースもなく、式前は混み合うこともあるかもしれません。
清潔感はありました。

こちら側からのお願いを聞いて下さりイメージ通りの演出にしてもらえました。
友人に余興をお願いした際、楽器演奏をしたいと言われ、ピアノを演奏してくれましたが、ピアノも用意していただきました。

ドレスは種類もたくさんあり、選ぶのがとても大変でした。
試着も何着もしましたが、スタッフの方も嫌な顔一つせず付き合ってくださいました。
当日は妊娠中で、妊娠3ヶ月のときにドレスを選んだのですが、本番は妊娠6ヶ月のときで悪阻で痩せてしまい、急遽スタッフの方に詰めてもらいました(笑)

洋風コースにしましたが味もとてもおいしかったです。
参加者の方々にもおいしかった、と言ってもらえました。
小さいお子様には可愛いお子様ランチを用意してくれ、子供連れで参加してくれた友達からも助かったよ〜と言われました。

担当の方は私達の無理な相談にも親身になって聞いてくれました。
本番もさりげなくフォローしていもらい、ミスなくできました。
付き添いの方もとても優しく気が利く優しい方でした。

木更津駅から徒歩10分くらいで、木更津駅は都心や横浜などからアクアライン経由でバスも出ているので遠くから来る方々にとっても交通の便はよかったです。
横浜〜木更津の便は15分間隔であるのでその点も便利です。
また式場は駅から直線の道なのでわかりやすく、初めての方でも迷わず来れると思います。
ただ、周辺の道路は時間を問わず混みます。
ダンプやトラックなど大きい車も多く通ります。
目の前は海が広がっていて交通量はあるものの、人も少なくわりと静かです。
式場の近くにコンビニもあり、ちょっとした用達などにも便利です。
また近くに八剱神社があり、そこで神前式をあげ歩いて式場まで戻りエルシオンさんで披露宴を行う、という方も中にはいるそうです。

結婚式は絶対絶対したほうがいいです。
思い出にもなるし、達成感もあるし、何より本当に幸せな気持ちになります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆー@新米ママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す