料理・演出重視の花嫁花婿さんにオススメ!(投稿者ちらしずし2さん)ベルヴィ武蔵野口コミ

ちらしずし2 さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2015年09月

料理・演出重視の花嫁花婿さんにオススメ!

見積りを頂き、まずは数枚コピーしました。プランや品物の変更を行った場合、その都度金額を書き直し、合計金額を把握し、金額がわからなくなる事が無いようにしました。

招待状や席次表はできる限りランクの低いものを選び、引き出物は展覧会である程度選んでおいて後からランクについて相談しました。展覧会では比較的高いものから置いてあるそうです。(展覧会に来ていた業者のおじさんから聞きました)なので、展覧会で決めたものを後日変更し、細かいものの節約をしました。
意外にもマイクの飾りやキャンドルサービスの新郎新婦が持つ物の飾りが高かったので、プランナーさんに相談し、別のものに変えていただきました。

細かいものの節約を行い、披露宴会場や衣装は希望通りにできました。料理のランクは上げましたが、ゲストの皆さんが大変満足してくださったので満足しています。

挙式会場はお天気に左右されるので心配でしたが、当日は晴れたので綺麗な陽の光が入ってきて感動しました。
控え室は新郎と一緒だったため、話しながら準備ができ、安心しました。
披露宴会場は壁一面がスクリーンになっている部屋でした。画像や音響にこだわりのある新郎が選んだ会場でしたが、実際に画像を見せていただくと涙が出そうなほど感動しました。

メインのキャンドルです。

各テーブルのキャンドルです。

展示会で飾られていたメインテーブルの花

候補に挙がったブーケの一つです。

展示会の一部です。

親しい友人には披露宴会場の席に一言メッセージを添えていただきました。事前にプランナーさんに伝えておけばよかったのですが、思いついたのが式の前日で、メッセージのことを伝えるのが当日になってしまいました。ですが、柔軟に対応していただけて良かったです。
プロフィール、退場後に流すムービーも希望通りにでき、とても満足しています。

衣装については在庫が豊富でした。衣装部の方も似合いそうなものや希望の色や形を親身に聞いて下さり、助かりました。
小物の種類も豊富で、展示会は新婦新郎だけでなく、付き添いをお願いして第三者の意見を聞くと良いかと思います。実際に展示会では2人だけで来ている新郎新婦は少なかったようにみえました。

何回か友人の式に参加したことがあったので、ゲストに満足してもううには料理が良くなくてはと思っていました。なので、料理に関しては1番力を入れて考えました。プランナーさんが相談にのってくれたおかげで、ゲストの方から今までで1番料理が美味しかったとの感想をいただけました。
子供用のプレートも何種類かあるので、人数、年齢、量を相談できると思います。

プランナーの方には大変お世話になりました。様々な希望や相談を聞いていただき、当日のメッセージの無理も聞いていただけて、大きな問題なく式を挙げることができました。
当日初めて合う介添えの方なのですが、忙しいのはわかりますが急かしたり、初めて持つブーケなのに持ち方が違うだの色々言われて少々苛立ちました。

駅前から直通のバスが出ていて、会場まで5分とかかりません。
ヒールで歩くには少々遠いと思いますのでバスの利用がいいと思います。
車で来ていた友人も多くいました。

ベルヴィ武蔵野
(投稿日 : 2015年09月10日)

この度は、数ある会場様の中よりベルヴィ武蔵野で挙式&披露宴を行って頂きありがとうございました
また、口コミの投稿をしていただきありがとうございます☆

全体的にとても良い評価をいただけてとても嬉しく思います!!
ですが、介添えスタッフが嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
初めてのことで不安がいっぱいなお2人をサポートする役目にも関わらず、そのような思いをさせてしまったことを反省し、今後このようなことがないように指導してまいります。

また機会があれば是非遊びにいらしてください☆
この度は本当におめでとうございました!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちらしずし2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ベルヴィ武蔵野のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-516807 ☆通話無料☆

定休日不定休 受付時間10:00〜20:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 6