2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ベルヴィギャザホール/ハウス オブ ザ マカロン(BelleVie GAZA HALL/HOUSE OF MACARON)

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ベルヴィギャザホール/ハウス オブ ザ マカロン(BelleVie GAZA HALL/HOUSE OF MACARON)」は、さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

北越谷駅

地元で素敵な結婚式をあげられたところ
持ち込みの規制などお金がかかること

シャロちゃん さん

挙式日 2017年4月 (投稿2017年4月)

地元婚プランなので、比較的安めの金額で提示してくれていたと思います。しかし、最初の見積もりでは約80人で350万くらいの金額でしたがオープニングムービー・エンディングムービーは見積もりに入っていないなど、絶対入れてほしいものが含まれていない金額だったので最終的には結構跳ね上がりました。何かとNGが多くて(持ち込み料を払えば対応してくれますが)、事前に教えてほしかった・・・。

一番大きい会場の「ル・エクラ」を使用しましたが、都会的で美しいと思いました!150人程入れるスペースとのことで、広すぎるかとも思いましたが、80人でゆったり目。スカスカせず、むしろ丁度良い位の広さだと思います。別館のマカロンや、ル・シエルも見せてもらってますが、広さといい雰囲気といい大満足です。

スタッフさんの雰囲気は優しくて、丁寧で良かったです。こんな風にしたいと話したら、色々と提案をしてくれたので、あまり演出には悩まずに考えることができました。

ドレス・・どれも可愛いです^^本当にたくさん悩みました。悩んだけど、嫌な顔をせず付き合ってくれて、むしろ悩んだら「一度着てみましょう!」と言ってくれたり満足いくまで付き合ってくれました。ただ、かわいいドレスでもサイズ展開が1パターンしかなかったりしたので、その為に諦めたデザインもあります。ちなみに、他のところ(系列店?)からドレスを借りることも出来るそうなので(私は借りてないので曖昧ですみません)ドレスに関してのレパートリーは多いと思います。

当日は食べる余裕なかったですが、試食会で食べているので味は分かっているつもりで書きます。おいしいと思います^^結構、結婚式場での食事は残念なところもある印象ですが、こちらの食事はレストランでコース料理を食べてるのと同じくらいのレベルだと思います。実際友達からおいしいと言われてます♪

言葉遣いに笑顔に良い方が多いです。私が心配してあれやこれや聞くので、少し面倒に思われたかもしれません・・たまにスタッフさんの雰囲気を察してしまう時があったので、気を使った部分も正直あります。でもそれは私のせいかな。

地元に住んでいるので、とても便利で助かりました。駅から徒歩15分くらいでしょうか。ただ当日はバスを利用することができるので、地元に住んでいない方でも不便さは感じなかったと思います。別館のチャペルには歩いて5分もかからない距離なのにそこすらもバスを出してくれる丁寧さです!笑

ベルヴィギャザホール/ハウス オブ ザ マカロン

スタッフ一同 より

返信日:2017年4月15日

シャロちゃん 様

この度は誠におめでとうございました
また、口コミへの投稿ありがとうございます

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます
シャロちゃん 様のご結婚式のお手伝いをすることができ
スタッフ一同大変嬉しく思います!
とても素敵な時間をありがとうございました。

また、こちらの口コミはこれから結婚式を挙げるカップルの
参考になるかと思います。
ありがとうございます(*^_^*)

いつでもお気軽に遊びにきてくださ♪
今後ともよろしくお願い致します。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシャロちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィギャザホール/ハウス オブ ザ マカロン
048-977-0000
ベルヴィギャザホール/ハウス オブ ザ マカロンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
受付時間 平日10:00~18:00 / 土日祝10:00~19:00
住所 埼玉県越谷市神明町2丁目1-56

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事