チャペルのステンドグラスが綺麗(投稿者バニラシェイクさん)フラールガーデン春日部口コミ

バニラシェイク さん(4件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

チャペルのステンドグラスが綺麗
料理が安っぽくて残念

お値段はやや安い。
県民共済が使えるので、抑えようと思えばもっと安くできそう。
県民共済を使わないで、見積もりを出してもらったが、それでも許容範囲でした。

ドレスは20万まではサービスでそれ以上の値段だとプラス料金を払うという形でした。
私の時は、4月までの挙式で安くなる割引プランがあった。

ロビーや会場は小綺麗にされていて、清潔感がありました。
会場は、2階をリニューアルしたそうで真新しく、どの会場も素敵でした。
人数によって会場が違うようで、3つ見せて頂きましたが雰囲気がガラリと変わるので見てて楽しかったです。

会場によって使える時間帯が決まっているので、気に入った会場がある場合は時間帯が固定されてしまうのがややネックです。

チャペルはステンドグラスが綺麗。
床が白い大理石でステンドグラスが映り込むんですよ〜とプランナーさんが説明してくれました。
あと、良かったのはハープやハンドベルの演奏が可能なところ。
他の式場にはないので、魅力的でした。

ゲストハウスの会場

2階の会場

2階の会場 その2

チャペル

映像の演出が良さげでした。
2階の会場では、スクリーンが全面だけでなく、どこに座っていても見えるように左右と後ろにもスクリーンがありました。
動く映像もできるので、映像の演出を重視するなら気にいると思います。

映像演出

衣装はやや少なめでした。
物足りないと感じました。

県民共済のドレスを持ち込み可能だからかあまり重点を置いてないようでした。

前菜、スープまでは許容範囲だったが、メインのお肉が美味しくなかった。
運ばれてきた段階であまり暖かくなく、お肉の中が冷たかった。フォアグラも油こくて正直、残そうかと思った。

デザートのハートのタルトのケーキも
タルトが硬く、食べにくかったがフォークしか用意して貰えず…。
ナイフが欲しかったなと思いつつ、味も美味しいとは言い難いため、テンションが下がりました。

デザート

メイン料理

若い男性が担当してくださいましたが、丁寧な対応で好印象でした。

車で行きましたが、ちょっと分かりにくいかもしれないです。
駐車場はそこそこ停められる広さだったので、ゲストが車で来る方が多くても大丈夫そうでした。
場所が分からなかったが、第2駐車場もあるので安心です。

式場の前は住宅街の中にあります。

平均よりも安め値段で式を挙げたいと考える方には良いかと思います。

勧誘はそこまでしつこくなかったので、良かったです。

フラールガーデン春日部
フラールガーデン春日部 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月12日)

バニラシェイク様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また、フラールガーデン春日部にご見学にお越しくださいまして、ありがとうございました。

式場のことや映像演出についてお褒めの言葉をいただいて、大変光栄です。
フラールガーデンでは、お急ぎ婚やおめでた婚の方には経験豊富なスタッフが対応させていただきますので安心です。
また、無料試食会など様々なブライダルフェアを開催しております。一度是非ご来館ください。

今後の参考になるご意見をくださり誠にありがとうございます。
スタッフ一同、感謝申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてバニラシェイクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フラールガーデン春日部のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-515193 ☆通話無料☆

定休日10/5、/12、/19、/26 休館日 受付時間10:00〜20:00

埼玉県の他の式場を探す

フラールガーデン春日部