スタッフの方の対応が良かったです。(投稿者タツトモさん)アニヴェルセル 大宮口コミ

タツトモ さん(1件) 男性

挙式日 2015年04月

投稿日 2016年11月

スタッフの方の対応が良かったです。
式場周辺にお店が少なかった所

基本プランだけでは盛り上がりに欠けると思い、多く追加をしたので初期見積りが約80名で約264万円でした。
ただし、最低限に少しプランを追加したものなので増えていくとは思っていました。
最終的に色々追加したので525万円になりました。
最初からやりたい事をある程度盛り込んだ見積りを出してもらった方がいいと思います。
割引は最初の成約特典と特別割引位しかありませんでした。

ガーデンウェディングを挙げたいと思う方には最高です。
会場がイギリス館・イタリア館・フランス館の3種類あるので、人数により選べるのと各会場で雰囲気が違うので演出できる事が変わってきます。
他の会場のゲストとは会わないような作りも良かったです。
イギリス館で挙げたのですが、お庭にも会場内にも階段があるのでそこがとても気に入って選びました。
ベースは80人ですが、MAX92人(新郎・新婦含め)入ります。
子供含め88人だったのですが、各テーブルの間隔が狭いかと思ったのですが、思ったより平気でした。

ガーデンでゲストとお喋りや写真を撮ったり、デザートビュッフェをしたりできるので
ゲストと話がしやすいと思います。

イギリス館内

イギリス館内

チャペル

チャペル外階段

演出は自分達で考えていた物をスタッフさんがとても良く協力してくれました。
基本的にはスタンダードな演出ができます。
僕たちは、オープニングムービや招待状などは外部に委託しましたが使わせてもらいました。
プランの問題かもしれませんが、音楽は頭からしか使えないのが残念でした。
僕は2番のサビから流したい曲などの希望があったのですがダメでした。

オリジナルケーキ

• 装花

装花

キャンドル

ドレスは種類は多かったのですが、値段の安い物と高い物でかなり差がありました。
お色直しでラベンダー色のドレスが奥さんが気に入ったので良かったです。
一番安いドレスよりは、ある程度値段はかけた方がいいかと思います。

ドレス・タキシード

料理はとても素晴らしく満足しました。
値段と種類豊富で、フレンチとフレンチ・ジャポネ(和洋折衷)とあります。
試食は必ずした方がいいです、僕は仕事で平日参加できませんでしたが、
無理をいって日曜日に試食させてもらい迷っていたコースが決める事ができました。
特に気に入ったのが「平目のアンクルートアニヴェルセルスタイル」(パイ包み)で、
これでこのコースに決めたようなものです。

デザートビュッフェもゲストに好評で、室内にずっといるより素敵な庭でデザートを食べられるし、
新郎新婦と話しや写真も撮れるので良かったです。
ゲストが皆さん美味しかったと言ってくれていました。

フォアグラと海老

季節の茸と野菜のロワイヤル

平目のアンクルートアニヴェルセルスタイル

グレープフルーツのグラニテ

牛フィレ肉の網焼き わさび風味

お赤飯

デザートビュッフェ

式の最中や披露宴などの誘導や心配りはとても良かったと思います。
打ち合わせでも担当のスタッフのアイデアでケーキがより良くなりました。
衣装部の担当の方も最後までケアして頂き2人ともとても感謝しています。
専属のプロの司会の方の安心感と神父さんの明るさに安心して式を挙げる事ができました。

無料のシャトルバスが大宮駅から出ていますし、駐車場の数も多いです。
ただ、平日などの打ち合わせでは時間帯によってはバスは出ていないので、
車がない方は少し大変だと思います。

入口から入ってすぐにアミューズメントパークのような、非現実的な世界に来たように感じれます。
待っている時もカフェがありますし、アイスも無料でもらえました。

実際式を挙げている他の会場のゲスト達には合わないような作りと配慮があるのでそこも気に入りました。

アニヴェルセル 大宮
アニヴェルセル大宮 ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年11月17日)

タツトモ様

この度は数ある結婚式場の中から、アニヴェルセル大宮をお選び頂き誠にありがとうございます。

お二人の結婚式のお手伝おができたことを、心から感謝申し上げます。

また、口コミのご投稿と、素敵なお言葉を沢山頂き嬉しく思います。
いらした方皆様が、幸せな時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同お二人のお手伝いをさせて頂きました。

一生の中で大切な皆様とお過ごしになる結婚式当日が、お二人含めゲストの方皆様の思い出深い一日であれば幸いでございます。

そして、多くの貴重なご意見も誠にありがとうございます。
金額面や演出等に関しましても、当日に満足頂く内容でお二人により添えるように今後も日々精進してまいります。

お近くに足をお運びの際には、是非お顔を覗かせ下さいませ。
アニヴェルセル大宮が、お二人のお帰り頂ける場所であれば幸いでございます。

スタッフ一同お二人のお帰りを心から楽しみにしております。

今後ともアニヴェルセル大宮をどうぞよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてタツトモさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571814 ☆通話無料☆

定休日火曜日(火曜が祝日の場合、営業時間は9:00〜20:00となります) 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00※月曜・木曜・金曜(祝日を除く火曜休館日)※フェア予約・見学予約は、火曜・水曜も受付

費用 10 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ 9 立地 -  位