見た目がとにかくきれいで可愛いところ(投稿者オイスターソースさん)アニヴェルセル 大宮口コミ

オイスターソース さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年10月

見た目がとにかくきれいで可愛いところ

今ならこういうものだとわかりますが、結局見積りの倍かかりました。470〜480万円くらいです。ドレスやお花など、寂しくならないように、とか、母の希望で料理をたかいものにしたこともあって、お金がかかりました。

ガーデンウェディングに憧れてこの式場に決めたのですが、かわいいゲストハウスタイプの披露宴会場に、綺麗なガーデンがついていて、夢のようでした。式場自体が、小さなひとつの街のようになっており、待合室、控え室などもかわいい家みたいでした。街の中央には教会があって、教会から街全体が見渡せるようになっています。

式場や料理、引き出物はとにかく綺麗でかわいく、オリジナリティあふれるものだったと思いますが、式全体の内容、演出は一般的なものだったと思います。海外みたいなカジュアルスタイルのパーティーに憧れていましたが、それをスタッフの方にはうまく伝えられず、スタッフの方からも特に提案はなかったので、仕方ないのかな…と妥協したところです。

ドレスの種類はたくさんあったと思います。いいな、と思うものはやはりお金がかかりますが…ですが最終的にはいちばんいいと思うドレスが、そこまで追加料金なしで着られたので満足です。

料理は三種類から選べて、母の希望でいちばん高いコースにしました。料理は私が出席した友達の結婚式とくらべても豪華でした。ロブスターやフォアグラがついていたり、見た目も華やかで鮮やかで、選べるドリンクの種類も多く、スイーツのガーデンビュッフェにはシェフの創作のホールケーキが三種類あったり、とにかく豪華でした。

本番の式ではスタッフのかた全員が尽力してくださり、なんの心配もなく、いやな思いを微塵も感じることなく式を終えることができました。ただ式がこんなにもあわただしいものだとは思いませんでした。落ち着いて席にいた時間がほぼなかったため、ゆっくり話をする時間はありませんでした。事前にどんな式をあげたいかをもっとリサーチしていれば、もう少し変わったと思います。個人的には、お付き合いで呼んだ人が多かったので、話題に困らずにすみました。

駅から遠いので、歩いては行けません。ですが、大宮駅から無料のシャトルバスか、もしくは市バスで目の前まで行けます。シャトルバス、市バスの本数はあまり多くないので、交通の便がいいとはいえないです。打合せのときにバスの時間が何度か合わなくて困りました。その分、本番では外の音が気になるとか、式場や教会からビルが見えて気になるとか、外界に気をそらされることはなかったです。

アニヴェルセル 大宮
アニヴェルセル大宮 ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年11月09日)

オイスターソース様

この度は口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

改めましてご結婚誠におめでとうございます。
お二人の結婚式のお手伝いが出来たことを心より感謝申し上げます。

式当日はいかがでしたでしょうか。
お二人とゲストの方々といっしょにお過ごしいただきました一日が、
特別な記念日になっておりましたら幸いでございます。

沢山の嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も多く頂きありがとうございます。
お二人はもちろん、いらした方皆様にとって幸せな一日に出来るようスタッフ一同精進してまいります。

近くにお立ち寄りの際には、是非お越しください。
お二人にお会いできます事を心から楽しみにお待ちしております。

今後ともアニヴェルセル大宮をどうぞよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてオイスターソースさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571814 ☆通話無料☆

定休日火曜日(火曜が祝日の場合、営業時間は9:00〜20:00となります) 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00※月曜・木曜・金曜(祝日を除く火曜休館日)※フェア予約・見学予約は、火曜・水曜も受付

費用 10 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ 9 立地 -  位