一つの街のような作りとチャペルが素敵(投稿者Y58さん)アニヴェルセル 大宮口コミ

Y58 さん(6件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年07月

一つの街のような作りとチャペルが素敵
費用がどんどん上がりそう

最初に出てきた見積もりは最低限のもので、80人で300万円ほどです。あまりにも含まれていないものが多く、料理なども最低限なので、実際に近い見積もりをお願いして、4回ほど見積もりを直してもらいました。最終的には450万円ほどです。ペーパーアイテムは持ち込みで節約できそうだと思いました。衣装はもう少し上がりそう。カメラマンなど、外注出来ないものが多いと思います。使用する曲についても、著作権の関係で厳しいです。
期間限定の割引として挙式無料と月別の特典で10万円割引でした。

一つの街のような作りで、入った瞬間からおしゃれな雰囲気に包まれます。チャペルは、大きなパイプオルガンがあり、広々としています。挙式あとに鐘を鳴らしたり、階段の上から登場できたりできます。
全体的に広いので、移動は多いと思います。案内されないと、迷ってしまうかも。ただ、他の花嫁とのバッティングはないと言っていたので、そこは良いかと思います。

ガーデンを自由に使えるので、演出の自由度は高いと思います。2人ともスポーツが趣味なので、それをいかしたちょっとした演出を提案してくださり、素敵だと思いました。
会場によっては、お色直し後に階段上から再入場できるようです。

お肉は柔らかくて美味しかったです。見た目も華やかでした。料理について質問をすると、ベテランの方がでてきて、丁寧に説明してくださいました。
試食したメニューは美味しかったですが、施設内のカフェで軽食をとったときは味が薄くてあまり美味しくなかったです。ライスボールのようなものだったと思いますが、値段の割に小さかったです。オリジナルのソースで味付けをしていますと言われましたが…

若い男性でした。接客は丁寧で好感が持てました。ただ、こちらから質問をすると、確認しに席をたつことが何度もありました。自信の無さが伝わってきて安心感がありませんでした。
押し売り的な態度はなかったので、そこは良かったと思います。

何度か見学に行きましたが、車で行きました。駐車場は広く、便利だと思います。
電車で行くと、大宮駅から遠いようです。当日は、専用のバスが出ているので、列席者には良いと思います。ただ、打ち合わせに通うことを考えると、電車と路線バスだと大変そうだなと思いました。

アニヴェルセル 大宮
アニヴェルセル大宮ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年07月07日)

Fmi58 様

この度は口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。
また数ある式場様の中から当館へお越しいただけましたこと、深く感謝申し上げます。

頂戴いたしました貴重なご意見は、一つ一つ今後のために
改善させていただきます。

今後ともアニヴェルセル大宮をよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてY58さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571814 ☆通話無料☆

定休日火曜日(火曜が祝日の場合、営業時間は9:00〜20:00となります) 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00※月曜・木曜・金曜(祝日を除く火曜休館日)※フェア予約・見学予約は、火曜・水曜も受付

費用 10 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ 9 立地 -  位