全てが可愛くて素敵!料理がおいしい!(投稿者せかなつさん)アニヴェルセル 大宮口コミ

せかなつ さん(2件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年04月

全てが可愛くて素敵!料理がおいしい!

下見をしたときに約350万円ほどの見積もりをもらったのですが、そちらは最低ランクのプランのものになっていていました。最低ランクは料理や飲み物は一番安いもの、演出なし、ウエディングケーキは土台だけで飾りなしというものでした。
料理・飲み物・ウエディングケーキなどのランクを上げて、演出・写真・ムービーなどを追加したら最終的に約650万円になってしまいました。
高かったですけど、一生に一度のいい思い出になると思えば値段をケチることはできなかったですね。
欲を言えば妊婦だったのでマタニティプランの適用をしてほしかったです。ほかの結婚式場だとよくあるので…。特に妊婦だからという特典がなくて残念でした。

ヨーロッパ風の街並はディズニーや星の王子さまの世界にいるみたいでした。
夢のような世界に浸れるこの場所は、特別な一日を過ごすには素晴らしい場所です。

式場入り口

ワクワクさせるエントランス

ステキな噴水

披露宴会場へのグッズの持ち込みは禁止されています。ただし、式場が手配して用意したグッズのみ持ち込みOKです。私たちは、バルーンの人形を買ったのでそちらだけは披露宴会場に飾ることができました。
受付会場は何点でもグッズの持ち込み可です。段ボールいっぱいにぬいぐるみやフィギュアや写真など、また大きなウェルカムボードやメッセージボードを用意したので飾ってもらえるかが心配でしたが、すべて飾っていただくことができました。感謝の気持ちでいっぱいです。
演出についてはプランナーの方がたくさん相談に乗ってくださります。
グッズについては特に提案などがないので、自分たちでいろいろ考える感じですね。1月挙式だったので寒いと思いカイロを用意したら、喜んでもらえましたよ。

披露宴会場に置いたバルーンの人形

寒い日に喜んでもらえたカイロ

挙式日は妊娠6ヵ月になるのでお腹の目立たない服を一緒に選んでくださりました。
衣装合わせは2回ありました。1回目にこれがいいと決めていたのですが、2回目に新しいドレスが入荷してきてやっぱりこれがいいと話したら快く変更してくださりました。
定期的にドレスは入れ替わるらしいので衣装合わせは2回以上予定を組むのがいいと思います。
ブーケは一つだけの用意でした。ウエディングドレスとカラードレスどちらも合うように作ってくださいとお願いしたら、イメージ通りとても可愛く作ってくださいました。どちらのドレスにも合うブーケになって嬉しかったです。

ウエディングドレス

可愛いブーケ

ウエディングケーキは自分でデザインをして作ってもらいます。要望通りでクオリティが高いウエディングケーキになって大満足です。値段によってコースの内容は変わってきます。18000円のコースの料理にするとデザートビュッフェだけでなくチーズビュッフェもついてくるとのことで、こちらのコースを選びました。チーズビュッフェはおじさま達に大人気でした。

デザインした通りのウエディングケーキ

見た目がおしゃれ

どの料理もおいしい

一口サイズで食べやすいデザートビュッフェ

種類もたくさんあって悩んじゃう

おすすめチーズビュッフェ

みんながみんな本当にステキな方です。
プランナーさん、衣装の方、司会のかた、フラワーコーディネーターの方、深くかかわった方たちは相談に乗ってくれたり、案を出してくれたりと、とても心強かったです。
また、駐車場で誘導してくれるスタッフさん、カフェで飲み物を用意してくれるスタッフさん達も笑顔がステキで話しやすく毎回式場に打ち合わせに行くのが楽しみでした。
一生の思い出に残るステキな結婚式になったのはスタッフの皆様のおかげです。

駅から遠いので来てもらうのが、ちょっと申し訳なかったです。
でも専用のバスが出ているので良かったです。
近くにコンビニがあるのが嬉しいですね。
打ち合わせの時によく利用させていただきました。

チャペルが広くて、出席していただいた120名の方全員に挙式を見てもらえたのが良かったです。
また、マジックミラー付きのお部屋があって、赤ちゃんが泣いてるから挙式に参加できないということもなかったので嬉しかったです。赤ちゃん連れの方に喜んでもらえました。

アニヴェルセル 大宮
アニヴェルセル大宮ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2016年05月02日)

せかなつ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お写真付きの素敵な口コミも、どうもありがとうございました!

当日は多くのゲストの皆様にお越しいただいたようですね。
チーズビュッフェやカイロなどお二人からのおもてなしのアイテムは
きっとお喜びなさってることでしょう。

またプランにつきましては、今後きちんと改善・ご提案させていただければと思います。

記念日レストランというディナーも随時開催しております。
ご都合よろしい日ございましたら、ご参加下さいませ。

今後ともアニヴェルセル大宮をよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてせかなつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571814 ☆通話無料☆

定休日火曜日(火曜が祝日の場合、営業時間は9:00〜20:00となります) 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00※月曜・木曜・金曜(祝日を除く火曜休館日)※フェア予約・見学予約は、火曜・水曜も受付

費用 9 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ 8 立地 -  位