2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. アニヴェルセル 大宮

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「アニヴェルセル 大宮」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフの皆様が非常に親切でした

MY34 さん

挙式日 2015年12月 (投稿2016年4月)

持込制限が非常に厳しく、大抵は持込NGです。
大手の式場なので、セキュリティ等の問題もあり、仕方がないのかもしれませんが、もう少し相談に乗っていただけたらと感じました。

他の式場に比べて、一つ一つが全体的に高いと思います。
その分、金額に見合っているとは思いますが…
最初の見積もり250万➡︎最終見積もり450万となり…予定額をかなりオーバーしてしまいました。

チャペルは、天窓から降りそそぐ自然光が、柔らかく包み込んでくれます。また、バージンロードは大理石なので、自然光が反射して、厳粛で非常に素敵な雰囲気でした。
披露宴会場は、3つの会場に分かれており、それぞれ会場のテーマが異なります。私は、イギリス館を選んだのですが、クリスマスシーズンという事もあり、会場全体にクリスマスの飾りつけがされており、自分たちで飾りを用意しなくても、その装飾だけで、華やかな雰囲気を演出してもらえました。

ちょうど、クリスマスシーズンと重なっていたので、会場全体にクリスマスの装飾が施されており、式当日まで時間が無い私達にとっては、非常に助かりました。
また、披露宴独特の演出等もお勧めいただいたのですが、私達の趣味には合わず、全てお断りしました。
その事も、嫌な顔せず、『ゲストの方と過ごす時間を大切にしましょうね』とおっしゃっていただき、嬉しかったです。

ドレスは豊富に種類がありますので、お気に入りのものが見つかると思います。
また、お色直しの衣装については、
和装は予算オーバーだけど、カラードレスに全く魅力を感じられず、お色直し自体辞めようか悩んでいましたが、
スタッフの方が、カラードレスと変わらないお値段ぐらいの、引き振袖をご提案くださり、即決しました。

衣装については、豊富なバリエーションがありましたので、満足しています。

出席してくださるゲストの方々に満足いただけるよう、お値段的には高いのですが、お料理だけは何とか…と、プランナーの方にも後押しされ、最後までコースを変更せずにがんばりました。
スケジュール的に、試食会に参加できなく非常に不安でしたが、プランナーの方を信じ、デザートやチーズブッフェ等がついているコースに決定しました。
そのおかげで、皆様に『こんなに料理がおいしく、満足した披露宴は初めて!』と大変喜んでいただけました。

本番まで3ヶ月という短期間での準備でしたが、準備~本番当日まで、携わってくださった全てのスタッフの皆さまが、大変親身で、何の不安もなく、当日を迎えられました。
当日、全てのスケジュールが終了し、お別れの際に、担当のプランナーの方からお手紙までいただき、主に携わってくださったスタッフの方々と、記念撮影をして、お見送りしていただきました。

最寄りの駅から遠く、歩いては行けない場所にあります。
また、大きく入り組んでいる道路の近くに立地されていますので、自動車で通う際、最初の頃はよく迷っておりました。
結婚式当日は、大宮駅西口から無料シャトルバスが運行されていますが、時間も限られておりますので、早朝に式場に向かわないとならなかったり、時間が合うバスが無いなどの場合は、同じく大宮駅西口から東武バスに乗ります。
交通の便は、良くないと思いますが、おかげで大宮駅周辺の喧騒から離れており、静かな場所にありますし、式場から帰る場合も、近くにいるスタッフの方が、駆け寄ってきてくださり、バスの時間等、駅までの交通手段を調べて下さいますので、良い点・悪い点を差し引いて、普通の評価にさせていただきました。

アニヴェルセル大宮が1件目の見学でした。見学して、旦那と意見が合い、1件目で即決しました。
色々と見学に回った方がいいのかもしれませんが、情報が多すぎても、悩んでしまいますね。(私たちは、極端だと思いますが…)
結婚式をしてみて、何事も気に入ったものは、自信を持って決定していく事が必要だなと、とても感じました。

アニヴェルセル 大宮

アニヴェルセル大宮 ブライダルマネージャー より

返信日:2016年5月2日

MY34 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
口コミもいただきましてありがとうございました。

クリスマスシーズンですと、会場やFS階段がクリスマス仕様に
なっておりますので、より一層雰囲気が出たのではないかと思われます。
またゲストの方々にお喜びいただけたお料理をご提供でき、
私たちも大変嬉しく思っております。

今後ともアニヴェルセル大宮をよろしくお願い致します。
是非お気軽にお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMY34さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル 大宮
0800-111-2011
アニヴェルセル 大宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(火曜が祝日の場合、営業時間は9:00~20:00となります)
受付時間 平日12:00~18:00、土日祝9:00~18:00※月曜・木曜・金曜(祝日を除く火曜休館日)※フェア予約・見学予約は、火曜・水曜も受付
住所 埼玉県さいたま市西区宮前町1330

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事