スタッフさんが親切で、設備も充実(投稿者mo11さん)アニヴェルセル 大宮口コミ

mo11 さん(4件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2015年12月

スタッフさんが親切で、設備も充実
カメラ業者や衣装の持ち込みが厳しそう

こんなもんかな、という感じでした。都内のアニヴェルセルに比べれば安いみたいです。
会場使用料はもっと高いのかと思ったら18万になってました。
ブーケ・衣装小物・ペーパーアイテム・プチギフト等は無料で持ち込めるみたいですが、外部カメラマンの持ち込みは出来ないと言われてしまったので、写真・映像は高くつきそうです。
見積もりは最初必要最低限のものを出されてしまったので、希望をきちんと伝えてから改めて見積もってもらうといいと思います。

設備面はとても整っていました!
門から入るとカフェ・クロークや更衣室・グッズショップ・ドレスショップなどの建物が並んでいて、ちょっとしたテーマパークのようになっています。
ショップにはストッキングやご祝儀袋などが売っていたり、カフェでは無料でドリンクやジェラートを出してくれるなど、ゲストを退屈させないようになっています。
階段の所は裏にエレベーターが設置されているなど、全館バリアフリーらしいですし、よく考えて作られている感じでした。

チャペルは綺麗でしたが、ステンドグラスも無くバージンロードも白でシンプルです。
聖歌隊4人+オルガンでワンフレーズだけ披露してくれました。
マジックミラーの別室も用意されており、子連れの方に良さそう。
チャペルを出たところにある大階段がとても素敵でした。ここでフラワーシャワーが出来ます。

私たちはイギリス館をメインで見ましたが、緑が綺麗なガーデンの中に、オシャレな一軒家の邸宅が独立して建っていて、外国映画のようでした。
ガーデンでウェルカムパーティーが出来るみたいですが、気候によってはゲストがツラそう。(ストーブや傘なども用意してあり配慮は感じました)屋内の披露宴会場前のスペースも広くなく椅子などもあまり無かったので全員は入れないかも?
披露宴会場内は写真で見るより素敵で可愛らしい印象でした。
会場の内にも外にも階段がついており、ここから入場する事もできるみたいです。
※招待人数によって使用できる会場が違うのか、3つの披露宴会場すべては見せて頂けませんでした。見るだけでも見てみたかったなぁと後から思いました。

入ってすぐの光景

外国の街並みのような造り

チャペル入口の扉

落ち着いたチャペル。奥に聖歌隊4人

左奥でオルガン弾いてます

チャペル外の大階段。クリスマスの飾り付き

ガーデンに続く小道

イギリス館ガーデン

イギリス館

イギリス館。階段付き

フラワーシャワー体験は沢山のスタッフの方が温かく祝福してくださり感動しました!
ガーデンを使ったウェルカムパーティーも開放的でいいと思います。
ただ、どちらも雨が降ってしまうと室内で行う事に…。
バルーンリリースはチャペル前ではなくガーデンでやるらしいです。最低80個〜で5万円するので、少人数だと割高に。

フラワーシャワー時にシャボン玉が出る演出

雨の日フラワーシャワーは室内の階段?

ガーデンでウェルカムパーティー

式場敷地内にドレスサロンがあります。こじんまりとしていて表にかかっているドレスは多くなく(ライン・色ごとにそれぞれ10着ずつ程度?)他にも取り寄せは出来るようだったけど、実際どういったドレスがどのくらいあるのか全体像がピンときませんでした。提携はTAKAMIのみで、持ち込みも難しい(持ち込むと色んな割引が適用できなくなる上に持ち込み料がかかる)ので、基本的にはここで選ばなければなりません。
ドレスは1着目10%OFF、2着目20%OFF…となるみたいです。小物類は持ち込み無料。

敷地内にあるドレスサロン

ラインごとに並んでます

カラードレス

小物も少しですが展示されてました

お野菜・お魚・お肉料理が少しずつワンプレートにまとめられているものを頂きました。野菜多めでコッテリしすぎず、年配の方でも食べやすくなっているそうです。
1万8千円以上のコースはデザートビュッフェが付くみたいです。
ウェルカムパーティーで出されるノンアルコールカクテルも頂きました。

ワンプレート試食

ガーデンで配られるノンアルコールカクテル

担当して頂いた方は、押しつけがましくなく、笑顔で丁寧に説明して下さりとても嬉しかったです。
他の会場も見て決めたいという気持ちも理解してくださり、当日契約を迫るような事もなく、気持ちよく送り出してくださいました。
式場内でお会いするスタッフもみなさん笑顔で挨拶してくださり、とても感じが良かったです。

大宮駅西口の階段降りてすぐにバス停があり、10分くらいで門の前に着いて式場スタッフの方が出迎えてくれます。
バスは不便かな?と思っていたけど、地図とにらめっこしたり迷ったりする心配も無いので、徒歩圏内の式場よりもかえって楽かもしれません。
ただバスは30分に1本(当日の式の時間に合わせて増減する)なので、乗り遅れたら一般のバスかタクシーを利用する事になると思います。

フェア当日はまずアンケートに記入してから、会場見学に行って試食を頂き、希望すれば見積もりや空き日程の相談になります。
その間の待ち時間にパソコンでテーブルセッティングのシミュレーション(テーブルクロスの色やナプキンの置き方等を選んでコーディネート)などもさせてもらえました。

西口降りてすぐにバス停

時刻表はその日の式の時間に合わせて変わる

バスは門のすぐ前に停車

打ち合わせ用の部屋

まずアンケート記入します

相談中に頂いたクッキー

相談中に頂いたブルージンジャー

アニヴェルセル 大宮
アニヴェルセル大宮ブライダルマネージャー   より
(投稿日 : 2015年12月25日)

mo11様

こんにちは。
この度は、お忙しい中アニヴェルセル大宮にご来館下さいまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお写真とクチコミの投稿も頂き併せて感謝申し上げます!

ご見学は楽しめましたでしょうか。
大切な結婚式という記念日なので、ぜひご納得してご決定いただければと存じます。
もしアニヴェルセル大宮をお気に召して頂けましたら、是非お2人のご結婚式をアニヴェルセルにてお手伝いさせていただけたら、、と心より願っております。
何かご質問等ございましたらいつでもお気軽にお問合せ下さいませ。

たくさんの貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmo11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571814 ☆通話無料☆

定休日火曜日(火曜が祝日の場合、営業時間は9:00〜20:00となります) 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00※月曜・木曜・金曜(祝日を除く火曜休館日)※フェア予約・見学予約は、火曜・水曜も受付

費用 9 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ 8 立地 -  位