ゲストの喜ぶ顔が思い浮かぶ素敵な会場!(投稿者ほししさん)アニヴェルセル 大宮口コミ

ほしし さん(3件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2015年12月

ゲストの喜ぶ顔が思い浮かぶ素敵な会場!
見学含め、4時間ぐらいかかる……

見積りを出していただいた際に、自分達が重視している項目とそうでない項目を分けて、ここの金額は上がっても、ここは削っていいですね、ということを一緒に考えてくださいました。

遠方から来るゲストが多いからこそ、非日常を味わってもらえそうな会場で、自分達も見学をしていてテンションが上がりっぱなしでした!
翌日から行われるイベントの準備のため、会場が披露宴のセットになっていないことも予め伝えてくださいましたが、披露宴会場とあまりにかけ離れたレイアウトだったわけでもなく、ほんの少しのことでもちゃんと伝えていただけて、逆に好印象を持ちました。

式場全体が演出のようなもので、ゲストの喜ぶ顔・驚く顔が頭に思い浮かびました。
フラワーシャワーやウェルカムパーティーでの生ハムカッティングなど、それは是非やってみたい! と思う演出が盛りだくさんでした!

自分達が衣裳にあまりこだわりがなく、お色直しの時間が30分ぐらいかかると聞いて、「それならウェディングドレス1着にして、ゲストの方々と話したり写真を撮ったりする時間を多く取りたい」という話をしたところ、2着着るのが当たり前、といったような言い方をしてこなかったので、とても好感を持ちました。

料理の下見をしていない

数種類あるコースをiPadで説明していただき、デザートビュッフェや生ハムカッティングなど、自分達が魅力を感じていたものに関して、どのコースならそれらがコース内に含まれるのかなども詳しく、かつ分かりやすく説明していただけました。

男性の担当者でしたが、物腰が柔らかく、特殊な事情にも親身になって相談に乗っていただけて好印象でした。
また、とても素敵なサプライズがあり(これから見学を控えている方のために伏せておきますが……)、スゴく嬉しかったです! 感動しました!

ただ……2〜3点「その話さっきもしたけどなぁ……」と思うことがあったので、そこだけ残念でした。

大宮駅西口からバスに乗って約10分、バス停も式場の目の前にあるので、とても便利です。

ただ、自分達の場合は大宮駅を普段利用しないゲストがほとんどなので、そもそもバス乗り場が分からないのではないか、という懸念があります。コンコースにも乗り場の案内が分かりやすく設置されていると助かります。

打ち合わせスペースで出していただけるドリンクの種類が多く、落ち着いて過ごすことが出来ました。

アニヴェルセル 大宮
アニヴェルセル大宮ブライダルマネージャー  より
(投稿日 : 2015年12月25日)

ほしし様

こんにちは。
この度は、お忙しい中アニヴェルセル大宮にご来館下さいまして誠にありがとうございます。
また、クチコミの投稿も頂き併せて感謝申し上げます!

全体の雰囲気やスタッフについてお褒めのお言葉いただけたこと、
とても嬉しく思います。
ただお話しする中で、何度か同じ内容についてお話しがあったこと、スタッフで共有させていただき、おふたりに合ったご提案ができますよう、努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

是非お2人のご結婚式をアニヴェルセルにてお手伝いさせていただけたら、、と心より願っております。
何かご質問等ございましたらいつでもお気軽にお問合せ下さいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほししさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571814 ☆通話無料☆

定休日火曜日(火曜が祝日の場合、営業時間は9:00〜20:00となります) 受付時間平日11:00〜20:00、土日祝9:00〜20:00※月曜・木曜・金曜(祝日を除く火曜休館日)※フェア予約・見学予約は、火曜・水曜も受付

費用 9 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ 8 立地 -  位