素敵写真が出来ました(投稿者たむちさん)BELLE VIE THE GRAND口コミ

たむち さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年11月

素敵写真が出来ました
当日のお料理食べたかった。

色々な特典ありましたが、細かいところは覚えいません。

ロビーに喫煙のお部屋があり、入口近いところにありましたが、タバコの臭いを感じなくてよかった。
タバコ吸わない私はそこに喫煙のお部屋がある事を、数回通うまで気づきませんでました。
お部屋専用のお手洗いがあって他に結婚式の方と会わなくて良かった。

演奏を外部からお願いしたのですが、それらのアドバイスや、受け入れ、当日演奏者さんとプランナーさんが綿密に打ち合わせをしてくださって、外部からのものに対しても親身に対応して下さりありがたかったです。
キャンドルリレーも行いましたが、
想像していたのは、幻想的なイメージでしたが、
丸いテーブルだと、人が影になったり背中を向く方向になってしまう人がキャンドルを、リレーしてくださる所が見えないんだなーと、やっている時に感じてしまいました。

二択で悩んでいたのですが、衣裳の方から、こっちの方が似合うと言ってくださり、背中を押してくれて決断出来ました。
当日も自信持って着れました。

ここに決めた理由は、都内の式場の1番安いお料理の金額がここでは高額の設定でした。とても美味しくて妥協せず選びました。

リハーサルの時、父が緊張していましたが、バージンロードでも普通に歩いて下さいと言われホッとしたらしく、姉の挙げた所では細かな指定があり、それらをこなすのに一杯で覚えいないと言ったのが印象に残っていました。本番もリラックスしている様に感じました。

住んでいる沿線の下ったところですが、急行や、特急も止まります。
駅からマイクロバスが出ていました。
駅が大きいせいか常にタクシーが止まって、一度タクシー乗った時に、近くの結婚式場と、言ったらわかってくれました。
会場の最寄駅は西武線の所沢駅でした。

ドレスはこんなに歩きにくくあまり歩きたくないなと思っていました。
ちゃんと説明聞いていたと思っていましたが、挙式後に写真撮るお部屋に行くものだと思い込んでいました。
ここではチャペルから退場する時みんなから、バージンロードに向けでフラワーシャワーをしてくれて、その後の記念写真もチャペルの祭壇で行うので、移動が少なくそして、投げてくれたフラワーシャワーを見て余韻に浸りながら写真撮りました。出来上がった写真も花びらが映り素敵でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたむちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 9
料理 8 スタッフ -  位 立地 10