豪華なチャペルで本格的な聖歌隊!(投稿者たつやのさん)BELLE VIE THE GRAND口コミ

たつやの さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年09月

豪華なチャペルで本格的な聖歌隊!

決して安い式場ではないと思います。
ただ、設備や綺麗さはしっかりしてますし、スタッフの方がなるべくこちらのやりたいことや思いに応えようと努力してくれたので満足しています。
こだわりたいところと、妥協できるところをきちんと決めて打ち合わせをしたほうがいいです。

新郎新婦の控え室がゆったりして落ち着けました。個人的にお化粧室のトイレットペーパーに薔薇の模様がプリントされていて可愛かったです。
チャペルは天上が高く、本当の教会の中にいるような雰囲気です。聖歌隊の人数が多く生演奏はとても迫力があります。真っ青なバージンロードとウェディングドレスのコントラストがとても綺麗です。ドレスやヴェールの裾の模様が参列者の方から見てとても綺麗に見えると思います。
披露宴会場はコンウィという場所を利用しました。茶色を基調とした落ち着いた会場でゲスト約50人、10卓でしたが、広さ的にちょうど良かったと思います。

高砂のテーブルを無くし、ソファーに座る形にしました。
参列者の方との距離が縮まってアットホームな披露宴になりました。

新郎新婦の席

衣装担当の方はいろいろアドバイスをくれます。自分では似合わないと思った色も着てみると以外によかったりします。

ドレスとタキシード

生の海鮮が食べられないなどのゲストは部分的なメニュー変更に対応してくれるので喜んでもらえました。
今回ケーキは無しにしてコース内のデザートのみでしたが、かなりボリュームがあったようで、皆お腹いっぱいと言っていました。

ただ、試食会で食べられる料理は式場の選択したコースなので、その他の料理を決める時は結局想像になります。新郎新婦は当日ほとんど料理を食べられないので、味やボリュームなど実際にはわかりません。

• 前菜

前菜

肉料理

デザート

ヘアメイクスタッフの方とは支度中、くだらない話などもしてとても和やかな雰囲気で準備できました。担当してくださったヘアメイクスタッフの方へは感謝の気持ちでいっぱいです。

司会者の方との打ち合わせでは、披露宴で使えるネタだけ知れればいいという感じではなく、私達の話を興味を持って聞いてくれました。普段あまり話さない新郎が楽しそうに会話していたので、さすがプロだなと思いました。

当日の披露宴では、一部のゲストへの配膳スピードが遅れたなど、何か問題があれば小さなことでもスタッフの方が報告してくれました。こちらが把握できたのでよかったです。

所沢駅から送迎バスが出ているので交通の不便はないです。式場の隣にコンビニがあるので何かと便利でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたつやのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10