チャペルも披露宴会場も素敵でした(投稿者フクタロウちゃんさん)BELLE VIE THE GRAND口コミ

フクタロウちゃん さん(10件) 女性

招待日 2015年04月

投稿日 2015年07月

チャペルも披露宴会場も素敵でした

チャペルが想像よりも広く綺麗で、入った瞬間「わあ!!」と感動しました。
招待客が着替えをする部屋も広くて、当日その部屋でウェルカムボードを作る作業もさせていただきました。
披露宴会場は新郎新婦の交際時代の写真や参列者との思い出の写真で埋め尽くされていて、とてもオリジナリティがありました。

ケーキ入刀はしない予定だったそうですが、新郎のサプライズでケーキが登場して新婦は感動の涙を流していました。そのケーキは式場のものではなく外部からの持込で、その場合カットやサーブができないシステムらしく、式が終わった後新郎新婦が自宅でカットをし、参列者の自宅まで届けてくれました。デザートにケーキがあったのでてっきりそれが入刀に使ったものかと思っていたので、新郎新婦は大変だったと思うけれど嬉しいサプライズでした。

• 前菜

前菜

肉料理

デザート

参列者の皆さんにも協力してもらいたかったため、当日式場に到着後ウェルカムボードを作成しました。持ち合わせがなかった必要なものを借りられるかお願いをしたら快く出来る限りのことをしてくださったり、作成できるタイミングや場所を提案してくださったり、とても親身になってくださいました。

最寄駅から離れていますが、シャトルバスを利用できるのでありがたかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてフクタロウちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10