所沢駅からそこそこ近いです(投稿者まあらいおんさん)BELLE VIE THE GRAND口コミ

まあらいおん さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年10月

投稿日 2015年05月

所沢駅からそこそこ近いです

挙式から披露宴開始までの待ち時間が非常に長いのに椅子が殆ど無く、しかも喫煙所から来る煙が酷い。
空気清浄機は置いてあったようですが、仕切りをもう少し高くしたり、ドアをつけて欲しい。
私が妊娠していたからかもしれませんが気分が悪くなりました。
披露宴会場では私達のテーブルは誰もビールを飲まないと何度も言ったのに何本もビールを置いて行ったり
ほぼ全員のグラスが空になっているのに近くにいるのに棒立ちのボーイさん…
正直帰りたくなりました。
招待客なので式場を選ぶことはできませんが、ロケーションが決して良い場所でもなく褒める所が見当たりません。
私ならここで式は挙げないし、オススメもしません。

バージンロード

可もなく不可もなく。

呼ばないと来ない。
最初に「この席の担当の◯◯です」と名乗られたが担当制度は皆無でした。

駅から頑張れば歩ける。送迎バスがあります。
私達は車で行ったのですが駐車場が狭い。
別の友人は停めることができず近くのスーパーの有料パーキングに停めていました。
地図に駐車場の台数が少ないことを書くか、近くのパーキングと提携してほしいです。
ちなみに私が停めた所は自転車置場のすぐ近くで自転車が整理されておらず駐車に非常に気を使いました。
式場に自転車で来る方は殆どいないと思うので従業員さん達のものだと思うのですが、ガードマンの方が整理するとか、停める際にもっと気を使うなどして欲しいかなと思いました。
以前別の友人に招待された際は中庭?のようなものがあった気がしたのですが無くなっていました。
すぐ近くにボーリング場がある為、窓を作るとボーリングのピンviewという凄い景色になるから窓が少ないのかと思いますが
チャペルには全く日差しが差さず重苦しい感じでした。
また披露宴会場も暗幕で閉め切ってる割には照明が暗い。窓側で演出をしてる際など撮った写真が昼間だというのに暗すぎ。
今までに訪れた他の結婚式場に比べ暗い印象が強かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまあらいおんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10