とてもアットホームな挙式(投稿者ユーカリ77さん)THE ROYAL DYNASTY口コミ

ユーカリ77 さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

とてもアットホームな挙式

装花と料理が大きく上がり、初期見積もりから50万円程度上がりました。
契約時「この金額で充分足ります」とのことでしたが、
装花担当の方との打ち合わせや試食会で寂しく感じました。
会場使用費やドレスなどキャンペーンで割引されており、
ペーパーアイテム等節約をしたので想定内で収めることができました。

リニューアルされていて、全て綺麗です。
入口に大きな壺があって、オリエンタルな雰囲気と
バーカウンターやサーキュレーターのレトロな雰囲気がとても気に入りました。
温度管理も的確で、天候を気にすることなく当日を迎えられました。

■チャペル
あまり広くは無いですが、明るく白を基調としていて狭さは感じません。
人前式でゲスト側を向くと全員と目を合わせることができるので、アットホームな挙式となりました。

■披露宴会場
オープンキッチンのある会場で、70名で行いました。
暗い木目調の壁とネイビーのフロアでシックな印象です。
披露宴開始時はキッチンのガラスが曇って見えないようになっており、
料理長のレシピ説明後、キッチンオープン!の掛け声でパッと見えるようになります。
その時にガラスの目の前でフランベのように火を立ててくれて、ゲストの方からも好評でした。
ただ、高砂に強めのダウンライトがあるようで、写真撮影で立つ位置によって
顔が暗くなったり真っ白になったり、スマホ等ゲストのカメラで綺麗に撮るのが難しいようでした。

料理のオプションで会場内でのフランベを検討しておりましたが、全体的なランクを上げたため見送りました。
ただ当日、キッチン内でのフランベがあったので充分でした。
挙式等の演出については、プランナーさんからいろいろ例を出していただけました。

初回打ち合わせ時は1番下のランクでも大丈夫とのことでしたが、
実際に試食してみると、ボリューム・見栄えともに少し寂しく感じたので2つランクアップしました。
前菜の品数が豊富で、少しずついろいろなものを食べることができます。
ゲストの方からは「料理美味しかった」「ボリュームも大満足だった」という声を沢山いただけました。
ご年配の方からも評判が良かったです。

プランナーさんとメイクさんに終始付き添いで指示を頂けます。
(ここで一礼、目線はこちら等)
挙式のリハーサルもありましたが、緊張でほとんど頭に入らなかったのでとても心強かったです。

大宮駅から高島屋の通りを直進。
歩くと20分はかかりますが、当日は無料のシャトルバスが出ました。
TSUTAYAの前のバス停から市営バスでも式場のすぐ近くに停まるので打ち合わせの時はこちらで通っていました。

THE ROYAL DYNASTY
(投稿日 : 2016年08月05日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また当会場にて挙式・披露宴のお手伝いができましたこと
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

アットホームで歓談メインのゲストとのお時間を楽しめる
ご披露宴になったようでとても嬉しく思っております。

これからもたくさんの新郎新婦様、ゲスト様への
ご満足いただけるサービスの向上を目指していきます。

この度は当会場をお選びいただき誠にありがとうございました。

またアニバーサリーディナーなども開催しておりますので
ご利用くださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてユーカリ77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-540294 ☆通話無料☆

定休日祝日を除く火・水曜日 受付時間※平日12:00〜20:00 ※土・日・祝日10:00〜20:00(予約次第で20時以降来館も可)

費用 6 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 7 立地 -  位