チャペル!ステンドグラス!(投稿者クレイジーピエロさん)キャメロットヒルズ口コミ

クレイジーピエロ さん(2件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

チャペル!ステンドグラス!
装花は満足がいくまで話し合いましょう

とにかく費用を抑えたい!という私達の悩みに全力かつ丁寧に応じてくださいました。
後の項目で述べますが(また、他にもちらほら見かけましたが)装花は少々お高いです。
最初に提示される見積もりですと、ブーケ・ブートニアは衣装一着分しか提示されていません。
前室に生花・造花は置けますが披露宴会場内は一切の持ち込み不可です。
小物や装飾も該当します。費用を抑えて自前で会場内を飾りつけ〜とかができません;

装花のみ、見積もりの二倍の金額で想定しておくとちょうど良いかもしれません。
逆に言えば、装花以外に関しては抑えた金額の提示や親身なアドバイスをしてくださいます。

当日成約は5万円、仏滅に式を挙げる方はお日柄特典として10万円をサービスしてくれます。
式場の雰囲気やスタッフの方々の親身な接客を思うと、破格といって過言ではありません。

チャペルは本館と別館に各ひとつずつ。
神聖で厳かなチャペルでの挙式です。
あざやかなステンドグラスとアンティークの調度品たちに心惹かれて、夫とふたりしてほぼ即決でした。
フラワーシャワー時には鐘がからんからんと鳴ります。

披露宴会場は三箇所。
本館には赤を基調にした少し珍しい雰囲気のペンブルック、白い内装にシャンデリアが美しいパラディアン。
別館には高い天井、大きな鏡、優雅な大階段から降りてくる演出が可能となっている、アリエノール。
どの会場も緑とお花にあふれた美しく野性味を感じられる、中庭が使用できます。

挙式当日、チャペルは本館のセント・ディヴィット・チャペル。
披露宴は白い内装の、パラディアンにて行いました。
セント〜のチャペルは、淡い印象の色合いです。200年前のパイプオルガンが奏でる讃美歌に、
生花の香りがチャペルをつつみ、ステンドグラスからさしこむ陽の光がバージンロードを照らしていて、
あゆみながら感極まってしまいました。
新郎新婦両家親族ともに満足していただけるチャペルだったと思います。
ただし、チャペル内は来賓撮影禁止です…カメラマンさん雇いましょう;

披露宴会場のパラディアンは、来賓をもてなす前室も込みで内装がロマンチックな雰囲気です。
中庭にはガゼボがあり、寒い日にはストーブを用意してくれます。
晴れ渡る青空の下この中庭でデザートビュッフェや、ケーキ入刀、シャンパンオープンを行います。
とにかく白を基調としていて無垢で清らかな、素敵な会場でした!

来賓用の更衣室、美容室も併設。雨の日も安心して来賓の方にお支度していただけるかと思います。

チャペル外ですが、ステンドグラス

着替え室

別角度というほど別角度ではない

この着替え室で写真を撮るのも素敵ですね

チャペルにて、新郎新婦それぞれが牧師からトーチをさずかり目の前のキャンドルに火をともし、
その炎をさらに中央の『ユニティーキャンドル』という、
これから両家がひとつの家族として結びつくことを意味するキャンドルへと火をともす…
そんな感じの演出が組み込まれています。
キャンドルサービスはしたくないけどキャンドルサービス的なことはしたかったな…と内心思っていたので、
当日リハーサルにて上記説明がされたとき実はとても嬉しかったです!笑

他にこれといった会場からの演出はありません。
おすすめ演出や演出道具の紹介はたくさんされますが、プランナーからの押し付け等は一切ありません。
これは、新郎新婦に演出を自由にさせてくれるということなのだと思いました。
友人たちへのシェアブーケ、ファーストバイトでのちょっとしたおふざけだったり、
親族からの余興にもスタッフの方々は柔軟に対応してくださいました。

やはり個人的に思うのは…中庭での演出はとても素敵かなぁ、と感じます。
デザートビュッフェを喜ぶ層(10代後半〜30代くらいの元気な女性?)がもし来賓に大勢いらっしゃる、
そして晴天下での気温等問題が無いような季節でしたらぜひ活用されてはいかがでしょうか。

新郎新婦各一着ずつのレンタル『リモージュプラン』というものを活用しました。
たしか他にも、各2〜3着ずつのレンタルもあったように思います。(すこしうろ覚えです…)
24万円弱の金額で1着ずつでしたが、かわいいドレスや素敵なデザインのものは追加料金を払うシステムです。
2万円追加して写真のドレスにしました。分かりにくいですが、新郎側は追加料金なしの予算内です。
有名ブランドや著名人がデザインしたものも用意されていますが、そういったものは追加料金7万円です。
お手ごろな金額だと個人的には思いました。
種類も豊富で、印象としてはアンティークで優雅、ちょっと少女趣味的なドレスが多かったです。
洗練された現代的でスマートなドレスをお探しでしたら、他のお店をあたるといいかもしれません。
逆に、色内掛けは割と現代風なとてもキュートなデザインが多かったです。

写真のマリアベールは8千円、指先が出る動きやすいガントレットグローブは3千円、
ネックレスは5千円のレンタル価格でした。また、サイズ差無く靴はすべて2千円です。
衣装の持込はメンテナンス料として一着6千円。
小物の持込はたしかかかりません。(靴とアクセサリーを持ち込みましたが料金は発生していなかったので)
保存が悪くてしわくちゃのお色直し用ドレスを預けてしまいましたが、
メンテナンスされたのか当日ぴしっととてもきれいな状態に戻っていて嬉しかったです。

来賓のメイクが5千円、ヘアメイクも5千円。
留袖着付けは8千円。親族へのモーニング・留袖のレンタルも行っているみたいです。

他小物持込金額。
ブーケは5千円払えば制限無く持ち込み可能。
引き出物袋詰め料金8千円。
ペーパーアイテム、自作ムービーの持込無料。
会場内のピアノが1万2千円。ギターアンプ等楽器の持ち込み可能。
引き菓子引き出物バッグ持ち込み不可。
カメラマン、映像担当者、アテンド、装花持込不可。

顔は塗りつぶしています

フェアにて試食をした際、
恥ずかしながらわたくし大変な馬鹿舌なのですが「なんだかこれはおいしいぞ…!?」と驚きました。
自分の味覚がいまいち信じられないまま当日を迎えましたが、来賓は私のドレスよりも料理を褒めていました!
親戚全員から、いままで食べたどの会場の料理よりも美味しい!と大絶賛のお言葉。
私が5時間かけて厳選したとってもかわいいドレスにはまったく触れてくれないほどに…;

料理は、基本金額ひとり1万3千円。ここにプラスで、食材や内容を変更していく形式です。
この金額を下回ることはありえません。
前菜、スープ、魚、お口直し、メインのお肉、デザート…すべて2〜9種類の内容から選択式です。
ウェディングケーキが更にデザートとして用意されています。
生々しい話になりますがとにかく金額を抑えて、それでもメインだけはグレードアップを…(見栄っ張り)
と考えて肉料理のみプラス600円の、牛と鴨のお皿に変更しました。
本当は前菜や魚ももっとよいものにしたかったのですが…断念。
それでも来賓から大変満足していただけた様子で、ドレスも褒めてよ…と複雑な心境でもありつつ
やはり、キャメロットヒルズさんにしてよかった!と心から思いました。

演出として用意がされているデザートビュッフェも、とても美味しかったです。
あざやかで食欲をそそるかわいらしいケーキやゼリー、プリンもあったような気がします。
デザートビュッフェの金額は来賓数×千円。

お子様料理は3千円。お箸は無料でサービスしてくれます。離乳食の用意はありませんでした。
アレルギー食材、ご年配への配慮あり。
飲み放題メニューは少し値段を上げて4千円の、ポンヌというメニューにするとむしろお手ごろかもしれません。
基本の飲み放題メニューに更に、スパークリングワイン・ワイン・日本酒が追加されます。
シャンパンも飲み放題に追加する場合は5千円。

とにかく親切な方々でした。
フェアの時に対応してくださったプランナーに、いま考えるとお恥ずかしいのですが
100万円以下で盛大に挙げたい!と相談したところ本当に真剣に考えてくださって、
どうすれば金額を抑えられるか、安く抑えるコツ、それでいて私達の満足のいく式とは…等々を
親以上に真面目に相談に乗ってくださいました。
その後、式場側の都合でプランナーが変更となりましたが次の方もとても親身な方で、
式の準備で疲れたりだらけている私達をひっぱりあげてくださいました。このお二人には感謝しつくせません。

当日のメイク担当の方も、お話し上手で快活な明るい方で、緊張がするするととけていくようでした。
カメラ、映像、当日の介添えの方々もタイミングばっちりで何のトラブルもなく終わりました。
また、新婦母が体調不良であることを察して常に配慮してくださいました。

ただ一点、装花担当の方には注意が必要です。
強引で選択肢を狭める接客で不愉快な思いをしました。当人へのその後のフォローは求めませんでしたが、
他のスタッフの方にとてもよくしていただいたので5点です。
装花担当の方にはきちんとした親身な方もいらっしゃる様子なので、
なにか感じ取ったらはやめの対応が必要かもしれません。

立地は、仕方ないです。
この式場の良さを出すには、多少都心を離れる必要があります。
大宮駅からシャトルバスあり。片道20分。
電車と徒歩で行くのなら大宮ではなくそのひとつさき、宮原駅からバスがおすすめです。
静かな住宅地にあるので、とてもおだやかです。

…東京から埼玉の大宮は、湘南新宿ラインとか使えば東京の人が思ってるより割とすぐ着く!
ということだけ個人的には強くお伝えしたいです。笑

最後の方になってしまったので食べられなかったデザート・ウェディングケーキをふたつとも、
着替え室へと持ってきてくださいました。
帰りのシャトルまで1時間ほどありましたので、ゆっくりと味わいながら余韻に浸れました。

装花担当の方からお詫びということでちいさな花束をいただきました。
お花自体はとても美しいので予算がある方はふんだんに用いるべきだと思います。

春風のクレープ包みとウェディングケーキ!

お詫びのブーケ。お花に罪はない

キャメロットヒルズ
キャメロットヒルズ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月15日)

クレイジーピエロ様

ご結婚誠におめでとうございます。
クレイジーピエロ様の結婚式をお預かりでき、スタッフ一同光栄に思います。

多くのお褒めの言葉をいただいておりますが、一方で装花に関してのご提案に関して100%ご満足いただく事が出来ず申し訳ありませんでした。

いただいたご意見を共有させていただき、より、新郎新婦様に寄り添ったご提案が出来るような体制を整えて参ります。

クレイジーピエロ様からのお言葉を糧により細心の注意を払った内容確認、演出関係のご提案に努めてまいります。

また違った視点で楽しめるよう、当館では約半年に一度ほどチャペルコンサートと呼ばれる、お式を挙げられた方々を対象にした聖歌隊のコンサートと食事会を開催しております。

開催日程が決まり次第随時ご案内させていただきますので、是非ご参加くださいませ。

貴重なご縁をいただき、本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてクレイジーピエロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

キャメロットヒルズのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-522264 ☆通話無料☆

受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜20:00

料理 9 スタッフ -  位 立地 -  位

埼玉県の他の式場を探す