満足度90%の挙式でした☆(投稿者anjさん)大宮清水園口コミ

anj さん(3件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2015年07月

満足度90%の挙式でした☆

知り合いがいましたので、衣装がタダになりました。

ですが、やりたいことは全部やった為200万くらいかかりました。

挙式も披露宴会場も広く綺麗でした。
外観が正直「凄く良い」とは言えないだけに、良い意味で想像を裏切られた感じです。

嫁へのサプライズでバンド演奏をしました。
時間がない中で、当日リハーサルをやらせてもらうなど、無理を聞いてもらいました。

また、キャンドルサービスの代わりにフェアリーという液体を使った演出を行いました。
凄く綺麗でした。

女性が着るウェディングドレスは20〜30着、お色直しのドレスは50着以上あった気がします。
ウェディングドレスは新作と呼ばれるリボンのいっぱい付いたドレスでした。
ただサイズ的に合わないものが多々あり、選べるお色直しドレスは10着くらいでした。

料理は全て美味しいです。
ホントオススメです。

オプションでチョコフォンデュやケーキバイキングを行いました。
相談したら色々と無理を聞いてくれました。

9割の人が良い対応でした。
ほんとに良いスタッフさんがたくさんいます。式後も何度か挨拶に伺わせてもらいましたが、皆さん笑顔で迎えてくれました。
ただし一部の人の対応に怒りを感じたのも事実です。
衣装替えの方が凄く雑でした。その日はとても忙しかったようで、スタッフさんも慌ただしく動いていました。
私は渡されたスーツに着替えました。今までの試着時も最後はスタッフさんが微調整してくれましたが、当日の方は行ってくれず、自分で直しました。
さらに胸に差す花を間違えられ、こちらが指摘しなければ恥ずかしい想いをしたでしょう。

まぁここからは謝っていただいたので、気にしてませんが、他人の荷物を私のと勘違いして渡されました。ちょっと雑過ぎません?(笑

大満足の式だっただけに、残念でした。

外から見ると正直、こんな所で…って感じがします。
ですが実際に式を上げると、それは気になりませんでした。
大宮駅からも比較的近く、おそらく10分〜15分程度で着きます。

大宮清水園
大宮清水園スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月17日)

anj様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、数ある式場の中より大宮清水園をお選びいただき誠にありがとうございました。
anj様の挙式・披露宴のお手伝いをさせていただけました事を大変うれしく思います。

スタッフに関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、、誠に申し訳ございませんでした。私ども大宮清水園は、「一日の出会いを、一生の縁に」をモットーにご案内・ご対応をさせて頂いており、今後このようなことが無いように再度スタッフ教育を徹底していく所存でございます。

料理につきましては、お気に召していただけて大変光栄でございます。
ケーキバイキングにおいても、ゲストの皆様満足いただけたかと思います。

記念日やそれ以外でもお時間がございましたら、是非遊びに来てくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は、貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてanjさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大宮清水園のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-506331 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間[平日]10:00〜19:00  [土日祝]10:00〜20:00

埼玉県の他の式場を探す

大宮清水園