アットホームな空間でよかった(投稿者モグ★さん)OMIYA MONOLITH口コミ

モグ★ さん(1件) 男性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年09月

アットホームな空間でよかった
少し狭いため余興などやりづらい

一番最初の見積もりでは210万くらいだったのでこの位なら!と思ったのですが、実際打ち合わせをしていく中で会場のお花だったり、引き出物だったり、またドレスも選んでってなると結局どんどん上がっていき最終的には310万くらいになりました!
なので最初の見積もりよりは最終的に上がると思っておいたほうがいいです。

色んな披露宴会場を見た中で大宮モノリスからみた景色はどこの場所からみても最高で、特に夜景には感動しました!

あとチャペルの雰囲気がおしゃれでもうここしかないと一目惚れしました。

披露宴会場

式場からのオリジナリティはあんまりなかったですが、その分私たちは自分たちでオープニングムービーを作ったり、受付には大好きなキャラクターのぬいぐるみや写真を飾ったりしました!
ムービーを作った際には担当のプランナーさんに確認をしてもらい、アドバイスをもらいながら作成したため、完成度はかなり高いものとなりました!

ドレスは豊富な種類の中で選べました。新婦はドレスは6着試着して試着の際にはブーケや小物も合わせまたヘアセットもしてもらいほとんど本番同様にしてもらったことで、本番のイメージを考えながら決めることができました。

私たちは試着は平日行ったためゆっくり行うことができました。

私たちは自分の親にも試食会に参加してもらい4人で全員別々のコースを選び試食しました!
試食会は半額で食べることができ、また様々なコースを味わうことができコースを選ぶ参考になりました!

また挙式あげる新郎新婦は当日はゆっくり食べられないのでゲストになった気持ちで味わえたのでよかったです♪

私たちは予算の関係でお料理の金額は抑えましたが、ゲストからはかなり好評でした!!

メインのお肉

サラダ

デザートはシンプルにケーキとアイス♪

打ち合わせから当日まで誠実かつ丁寧に教えてくださりとても助かりました。
特に打ち合わせの最後には次回の打ち合わせまでにやるべきことを細かく教えてくれたため計画的に準備を進めることができました。

私たちの場合、新郎の実家が名古屋であったため遠方からのゲストが多かったのですが、大宮駅ということもあり交通の便がよく駅からも遠くないため参加しやすい場所でとてもよかったです。
最後に披露宴会場の下がホテルになっているため
遠方から親族が来た際にとても楽でした。

OMIYA MONOLITH
(投稿日 : 2016年10月07日)

モグ★ 様

このたびは誠におめでとうございます。
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

料理に関しましてもご満足頂き、
スタッフ一同非常に嬉しく思います。

お二人の大切な一日をお迎えいただきました当会場が、
お二人の思い出の場所としてあり続けられますよう、
大宮モノリススタッフ一同、精進して参ります。

またアニバーサリーディナーなども開催しておりますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

本当におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてモグ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504318 ☆通話無料☆

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 5