式場の雰囲気や、スタッフのサービス対応(投稿者sho/meeさん)OMIYA MONOLITH口コミ

sho/mee さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

式場の雰囲気や、スタッフのサービス対応

見積もり当初のプランは最低価格で計算されていたことは、契約後に知りました。ドレスやアイテムを決めていく際にも、最低額に該当するものがわかりにくいので、全アイテム予算オーバーになりました。その分持ち込めるもの(節約できるもの)も多いのは救いでした。

受付や通路に飾ってあるインテリアや什器は、シックで高級感があります。また披露宴会場に入ると、煌びやかなシャンデリアや、光沢ある綺麗なテーブルクロスが目につき、大人な雰囲気が満載でした。
やはり見どころは披露宴会場から見える地上19階の眺めだと思います。7月の挙式で、日没に間に合うか心配でしたが、披露宴の後半(新婦の手紙)には夜景となり、照明もばっちり映えてたと思います。トイレへの配慮が少し足りないかと感じました。手拭き用の紙や、乾燥機はありませんでした。また、トイレットペーパーも補充がされてなく、雰囲気の全く無いテナントのトイレ丸出しという印象です。

ゲストテーブル

当日は装花などで華やかになります

7月あたまの挙式で、七夕をイメージしました。テーマカラーや七夕を意識した会場作りに協力していただき、想像以上の演出が出来ました。パティスリーで仕事をしているので、お見送り品に職場のお菓子を配りたいと希望しましたが、衛生上の問題で持ち込みが不可だったのは残念でした。

ドレスを決める前にドレスの冊子を頂けたのは、イメージしやすかったです。どの型にも興味があったので、試着の数も多く希望しましたが、丁寧にすべて対応してくださりました。こだわりがあったので、プランより追加となりましたが、個性的かつ上品なドレスが多い印象です。

料理は味も演出も非常にクオリティが高いです。参列者からも評判がかなり良かったので、妥協しないで良かったなぁと思いました。ただし、料理が一番最初の見積もりから跳ね上がったので、当初は動揺もしました。
コース内容に対し、こだわりの食材を要望したところ、快く承諾し、その食材を用いたメニューを提供して頂きました。

冷菜カリフラワーのムース

冷菜

選べるデザート

選べるデザート 温かいチーズケーキ

お子様ランチ

どのスタッフも言葉遣い、心遣い、目配り、気配りが素晴らしいです。打ち合わせ途中で妊娠が発覚したのですが、スタッフ同士情報のシェアも早いので、安心して打ち合わせを進められました。演出や料理に対しての要望には、親身に考えて頂けました。追加料金もだいぶ掛かりましたが、節約できる箇所の提案もしてくださり、助かりました。

新幹線を利用される方や、お年寄りの方も多くいらっしゃいました。駅から直進で、徒歩圏内という点は非常に助かります。
付属してる地下駐車場は有料でした。毎回3時間ほどの打ち合わせで、1000円前後の駐車料金が掛かってしまいました。(結婚式当日は無料になります。)
地上19階の高さは、外から見ても圧倒されます。大学が同じビル内にある為、外観からは結婚式場の華やかさはあまり感じられません。

• 外観

外観

19階からの眺め

OMIYA MONOLITH
(投稿日 : 2016年10月06日)

sho/mee 様

このたびは誠におめでとうございます。
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

七夕をテーマとし皆様と楽しいお時間をお過ごしいただけましたとのこと、
何より嬉しいお言葉でございます。

料理に関しましてもご満足頂き、
スタッフ一同非常に嬉しく思います。

お二人の大切な一日をお迎えいただきました当会場が、
お二人の思い出の場所としてあり続けられますよう、
大宮モノリススタッフ一同、精進して参ります。

またアニバーサリーディナーなども開催しておりますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
本当におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsho/meeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504318 ☆通話無料☆

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 4