憧れの大聖堂ウェディングが実現(投稿者akapon1さん)大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ

akapon1 さん(1件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2016年07月

憧れの大聖堂ウェディングが実現
アクセスが不便なところ

会場見学に行った際その場で見積もりを作っていただきました。費用に関しては全くの無知で相場すらあまり分かっていない状態でしたが、300万から400万程度の見積もりを出され、他の式場と相場は変わらないとのことを言われました。なので費用のことはあまり考えず、チャペル重視でこの式場を選びました。しかし、最終的にかかった金額は600万程度。お色直しを和装にしたり、演出による膨らみでした。初めからいろんなオプションを想定して費用の見積もりを出してもらいたかったです。

チャペルはとても大きく、バージンロードが長かったです。ステンドグラスが大きくて、チャペルから出て階段を下りるときにバックに写る設計になっているので写真映えもすると思います。また、披露宴会場は一面ガラス張りで開放感がありましたし、会場から出たスペースも天井が高く広々とした印象でした。

式場の方からはファーストバイトの時に使う道具、ウェディングケーキのデザインについての提案はありましたが、その他はなかった気がします。式場で用意されている演出も他の式場にもありそうな演出でオリジナル感はなかったような気がします。しかし、自分たちで考えた演出には全力で力を貸してくれました。

ドレスやお色直しの衣装は少し少ないかなと思いました。また、お色直しは和装にしたため、衣装だけで100万ほど掛かってしまいましたが、満足しています。

式の最中はあまり食べることができず、試食もできていないので味はわからないのですが、安すぎず、高すぎず、おいしそうなもの、見栄えのするものを選ぶのは大変でした。6種類くらいコースはあり、メインはこのコースの料理、など追加料金で変更することもできますが、和食なら和食、フレンチならフレンチと統一感を出したほうがいい中で安易に変更するのは大変悩みました。

式場のスタッフの方はどの方も感じがよかったです。みなさん必ず通り過ぎるときに立ち止まって挨拶をしてくれます。付き添いの方は常にサポートをしてくださり、一日、綺麗な状態で、乱れることなく過ごすことができました。

閑静なところにあるので静かでいいと思います。また、周りに高い建物もないので写真を撮っても良い景色の写真が撮れます。しかし、無料シャトルバスにはちょっとがっかり。大宮駅から出ていますが、バス乗り場が駅から歩いて10分くらいのところにあり、道もちょっとわかりづらかったです。年配のゲストや子連れのゲストもいたので、ちょっと不便かなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてakapon1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す