とにかく大聖堂が素敵(投稿者ぴーことさん)大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ

ぴーこと さん(2件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

とにかく大聖堂が素敵
ヘアメイクさんのクオリティ低すぎ

とにかく高すぎる。最初の見積もりよりプラス200は当たり前のようです。
納得いかないところ多々あります。でもすべてはあのチャペルでする為と目をつぶりました。

なんといってもあの大聖堂で挙げられるのなら高くてもいいやと割り切れます。ステンドグラスと長いバージンロード、フラワーシャワーの中降りる長い階段。憧れそのものです。

演出はどこにでもあるものばかり。ただ、時間がないとばかり言われやりたいことができませんでした。会場内にフォトプロップスの持ち込みもできないので、自由度は本当に少ないです。

持ち込みできないので安くは済ませられませんが、種類は揃っていたと思います。
お気に入りのドレスもみつけられたので、唯一ドレス選びが楽しかったです。
小物レンタルセットがあるので、それで一式揃えました。プラスしたリボンカチューシャは買取でした。

とにかく高い。15000円より下は12000しかなく、味見もできません。16000円コースの味は普通に美味しいくらいです。デザートブッフェをつけたら好評でした。

人によります。すごく良くしてくださった方もいますが、人数が多い為伝達事項が伝わってないこともしばしば。打ち合わせの時間も間違えられました。そして、人によって言うこともバラバラで、何度もモメました。本来ならもっと安く済ませられた物が、スタッフの間違った認識のせいで料金的に損もしました。それに気づいたのは事後で、言っても電話越しの謝罪のみ。途中打ち合わせ行くのが嫌になりました。基本会場のミスを認めません。返金してほしいくらいのこともあります。でも返金してくれることもなく、とても悔しいし、残念です。支配人出して下さいと言っても流されて謝罪なし。プロデューサーで解決しろと言われてるのかな?電話も繋がるのはいつも夜遅くです。

大宮からバスが出てますが、バス乗り場まで結構歩きます。そして、大宮が初めての人にはわかりにくいです。バスも平日は出てないのに打ち合わせは原則平日となっているので、土呂から歩きました。車がないと不便な場所です。

本当にこのチャペルで挙げたい!という人以外オススメできません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴーことさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位