大聖堂のステンドグラスとパイプオルガン(投稿者flower☆さん)大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ

flower☆ さん(6件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

大聖堂のステンドグラスとパイプオルガン

全体的に高いです。
覚悟の上で契約しました。
見学の時、現実的な見積もりが欲しいとお願いしたところ、低く見積もることなく出していただけました。

チャペルは、大きなステンドグラス、長いバージンロード、パイプオルガンと、とても立派でした。
披露宴会場も4種類あり、それぞれ雰囲気が異なるため、自分達の好みの会場を選ぶことができます。

挙式から披露宴の間に、サンクスギビングパーティーという時間があり、お庭にゲストとの写真や思い出の品を飾っておき、それを見ながらお待ちいただきました。
ゲストから好評でした。

衣装は持ち込みはできません。
ドレスは迷ってしまい、何度も試着をお願いしましたが、丁寧に付き合っていただけました。
予約は取りにくく、特に土日だと1ヶ月先になってしまうこともありました。

小物は持ち込み可能です。
造花は持ち込み禁止なので、ヘッドパーツをお花にする場合、生花を式場で購入しなくてはいけません。

美味しかったのです。
しかし料金は高めだと思います。
1品2品だけでもランクアップが可能なので、食材に合わせてアップをお願いしました。
デザートビュッフェをお願いしました。とても可愛らしいデザートで、楽しかったです。
お茶漬け等もつけたのですが、ゲストから面白いと好評でした。

スタッフさんの悪い口コミが多く、心配していたのですが、私たちの担当してくださった方々は、いい方達ばかりでした。
ゲストからも、スタッフさんに手厚く対応してもらったという声をいただきました。
プランナーさんは、穏やかで丁寧な方で、親身になって相談に乗ってくださいました。電話はすぐにつながることはなかったのですが、必ず後から折り返し連絡をいただけました。
アテンドさんは、とても明るく優しく、ドレスやレースを綺麗に直してくださったり、よく声をかけてくださって、1日安心してお任せできました。

私たちは予算をかけるところと抑えるところと分けていましたが、どの係りの方も無理に高いプランを進めてくることは全くなく、サービス精神旺盛で色々と調べてくださったり、計算してくださったりと、十分な対応をしてくださいました。

敷地が広く、回りも静かでごみごみしていないところがよかったです。
ただ、土呂駅からは徒歩10分以上、大宮駅からのシャトルバス停までは駅構内の移動も含めると結構時間がかかり、そこから式場まで20分。
ゲストには少し申し訳なかったです。
土呂駅と大宮公園駅からタクシー1メーターでした。

この式場でよかったです!
雨も降らず外に出られて、最高の思い出になりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてflower☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す