建物が綺麗で気に入りました(投稿者熊五郎!!さん)大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ

熊五郎!! さん(1件) 男性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年05月

建物が綺麗で気に入りました
スタッフの対応が気が利かない

下見段階の見積もりでは50人程度の規模で210万円で、最終見積では262万円でした。
アートグレイスは高いという話を聞いていたのでリーズナブルに出来てよかったです。
しかし下見の見積もりでは必要な物が入っていなかったり、色々なもののランクが低い設定で見積もられているのでしっかり確認することが大事だと思います。(他の式場の見積もりと見比べたり)

挙式をしたチャペルは緑に囲まれていて落ち着いた雰囲気の式場でとても居心地が良かったです。
チャペルの前方には滝(?)があり、虹が見えるようになっていてそれが気に入っていたのですが、本番では虹が見えなかったのが残念です。

披露宴会場はエスニック風のあたたかい雰囲気の式場でとても居心地がよかったです。
中庭もあり、式当日が晴れていたので中庭もつかい過ごしやすい式場でした。

施設は綺麗で新しい感じで良かったのですが、初めて行く場所などは迷いやすくトイレなどどこにあるのか分かりにくかったです。

披露宴で流す動画がどれもイマイチでした。プロフィール動画とエンディング動画は外部の業者に頼んだのですが、プランの関係上オープニング動画はアートグレイスに頼みました。外部に頼んだのと比べると安っぽい感じで人に見せるのは恥ずかしいと思いました。

予算が限られていたので選べる種類が少なかったです。
小物の持ち込みも制限されているので、予算がないと苦しいです。

友人を多く招いたのでいろんなお酒を飲めるようにドリンクのプランを予定よりランクを上げたのですが、当日ドリンクを注文しても全然飲み物がこなかったと言っていたのでとても残念でした。

デザートはデザートビュッフェにしました。種類が多くミニラーメンや鮭茶漬けなどがあり男女問わず喜んでいました。

契約まで対応して下さった男性の方は若かったのですが、説明が分かりやすく気が利く方だったのでとても好印象でした。

しかし、実際に打ち合わせをした担当者は段取りが悪く、ミスが多くとても頼りなかったです。
当日式を取り仕切っていた方も、説明がたどたどしく、正直この人に式を任せて大丈夫か不安になりました。

事前に担当者に式場に飾っていた物を来てくれた友人にあげるという打ち合わせをしていたのですが、担当者がそのことを忘れてしまうなど当日のミスも目立ちました。

また後日、友人や親戚に話を聞いたところ飲み物が全然手元に来なかったという話などがあったのでスタッフの数が足りていなかったのではないかと思います。

司会者の方は事前の打ち合わせも丁寧にして下さり、口下手な私から話を上手く引き出してくださったりなどとても嬉しかったです。当日の司会も気持ちを盛り上げる司会をしてくれたのでとても満足してます。

全体的にスタッフの年齢が若く経験が足りてないという印象を受けました。
気が利く素晴らしいスタッフがいたのですが、打ち合わせの担当者と当日取り仕切っていた方があまりにも頼りない人達だったので式場スタッフの印象は最悪でした。
一生に一度のイベントとなのであまりにも頼りない担当者だった時は後悔しないように、担当者を変更できないか結婚式場に相談することも大事な事だと思います。

土日は駅から一時間に三本バスが出てるので便利ですが、バス停に行くまでが初めての人は分かりづらいと思います。
打ち合わせが平日しかできず、平日は駅からの交通手段がないので最寄り駅から20分程度歩くので不便でした。

立地は周りが見えないように工夫されているので特に気になりませんでした。
打ち合わせで時間が空いた場合は近くにショッピングモールがあったのでそこに行くこともできたので良かったです。

チャペルや式場等はとても素晴らしい所でした。
しかし私達が式を挙げた時はスタッフの対応に気になるところがあったので、気をつけて欲しいです。

また花や衣装など外部に頼むことができないので、そういったものを自分で準備したい方には合ってないと思います。

大宮アートグレイスウエディングシャトー
アートグレイスウェディングシャトースタッフ一同  より
(投稿日 : 2017年02月23日)

熊五郎!!様

この度は数ある結婚式場の中から当館に足を運んでいただきまして

ご予算に関しても時期や人数様によってお得なプラン等も
ご用意しております。

スタッフに関しては今後教育も徹底していきます。
申し訳ございませんでした。

改めまして、この度は貴重な意見を頂き、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて熊五郎!!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-545579 ☆通話無料☆

式場の定休日毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く) 式場の受付時間受付時間: 12:00〜20:00

費用 10 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位