2人目のヘアメイクさんと司会者は良かった(投稿者ヘアメイクさん)大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ

ヘアメイク さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

2人目のヘアメイクさんと司会者は良かった
とにかく最初のヘアメイクの方の技術の無さ

最初の見積もりで大体必要だろう。と言うものは見積もりに入れといてほしいとたのんだのですが、ドレスが15万円で見積もりに入っていて実際は大体のドレスが25万以上でした。
最初の見積もりより100万は上がりました。

チャペルも広く建物の雰囲気もお城みたいでとても素敵でした
ゲストの方は建物も綺麗で良かったと褒めてくれました。

司会者の方が親身になって話を聞いてくれたのでサプライズが成功してよかったです。

ドレスはすてきでしたが、30万も出すならレンタルじゃなくて買いたかったです。
アートグレイスは衣装持ち込みNGだったので、そこが残念でした

料理は価格を抑えたのですがゲストの方には喜んでもらえてよかったです

スタッフの人たちはコミニュケーションがとれていのか、何度も同じ説明をいろんなスタッフにしなくてはいけなかったので、何回同じことを言えばいいんだろう。って思った事が結構ありました。
チャペルで特別席があって両家の両親などが2人ずつすわれるのですが、私たちは当日サプライズで祖母と祖父を特別席に連れて行く感じでお願いします。とお伝えしておいたのに当日両親が案内されたらしく両親が注意しなければサプライズも何もなく挙式をするところでした。
そういうところは一生に一度の結婚式なので本当にしっかりしてほしいですね

駅から遠いのでシャトルバスが出ていますが、平日は出ていないので、打ち合わせの時には使えないので不便です

ヘアメイクの方が最悪でした。結婚式のヘアメイクなのにメイクはチークもリップも色を聞かれないで勝手に塗ららるし、髪型は見せた画像と全然違うし、バランスも悪い、知り合いに髪型の写真を見せたらみんなに笑われました。ヘアメイクの担当をかえてもらえたので、まだよかったのですが担当をかえてリハーサルをもう一度してもらうのに20000円くらいかかってしまいました。完全に1人目のヘアメイクさんの技術不足だと思います。今思うとなんでリハーサル料はらっちゃったんだろう。と後悔しています。
お花の持ち込みは生花も増加もダメみたいです。
ウェルカムリースを準備したのですがNGでした。私はリースにしたかったのですがダメだと言われてしまったので、普通のウェルカムボードになってしまって残念でした。

1人目のヘアメイクさんの作品です

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてヘアメイクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す