貸し切りなので安心です。(投稿者yuiちゃんさん)大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ

yuiちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2014年03月

投稿日 2016年02月

貸し切りなので安心です。
金額面だけもう少し安いと嬉しい

最初の見積りより200万はあがりました…やはり最初の見積りはあくまでも基本的な見積りなので信じない方が無難です。元々の値段も高いので招待状やネームなど自分でできる物は自分でやったほうが安くなりました。これも担当者さんが教えてくれるので大丈夫です。

教会も披露宴開場もとても素敵でした!ウェルカムパーティーをする場所も可愛く当日はシェフが料理をふるまってくれました。
スタッフの皆さんも親切で、安心して任せることができました。

どうしてもやりたいものが多すぎて時間的にも金額的に悩んでいたら削れる所を提案してくれたり、メニューに書いてないこうゆう演出はどうですか?など提案してくれました。

小物なども自分で買った方が安かったです。
ドレスはどれも素敵で悩んでしまいました。
何着でも試すことができますが、着すぎると決めれなくなるので注意が必用。あとは着たいドレスが他の人とかぶると試着できないので注意が必用です。

当日はほとんど食べれませんでしたがメインのお肉とケーキなどは着替え室に持ってきてくれるので途中と終わったあとに食べたりしていました。参加者の友人は美味しいと言ってくれたので良かったです。アレルギーなどは前もって誰が何のアレルギー、もしくは食べれないものなどあると申告すれば別メニューにしてくれるので助かりました!

担当の人は私達のワガママも聞き入れてくれて本当に頼りになる人でした。司会者の方も全日までメールでやり取りしたりして親身になって頂きました。担当者の人が当日はほとんど会場にいなかったのが残念です。緊張してたから気づかなかっただけかも…?

駅からは少し離れている為、打ち合わせなどの時は最寄り駅から徒歩で行くのは大変でした。当日は式場からの大宮駅発のシャトルバスが出ます。車の人も駐車場があるので安心です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuiちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位