会場はとても素敵です。(投稿者らいち☆さん)大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ

らいち☆ さん(1件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年09月

会場はとても素敵です。

見積もりを出していただきましたが、いろいろとプランをつけると結構高いなというのが印象です。細かいプランコストも見せていただけたのはありがたかったです。一生に一度なので出せない金額ではないと思いました。

チャペルは圧巻で、憧れていた結婚式そのもの!!天井がビル6階相当の高さで、オルガンの響きがとても綺麗でした。鳥肌が立つほど素晴らしかったです。特別席もあり、両親も喜ぶだろうなと思いました。

噴水や風船、光の演出がとても気に入りました。

写真で見せていただきました。ドレスにそこまでのこだわりはないので、出されたものの中から、問題なく選べそうでした。

大変美味しかったです。お肉も柔らかく、素敵なお料理でした。

朝の9時半からのフェアに申し込みましたが、前日の夜9時頃に電話があり、8時半からにしてほしいと言われました。相手とも相談してからしか決められないと言ったところ、9時で大丈夫とのこと。しかし、「では8時20分の大宮駅発バスに乗って下さい」と言われ不信感が。8時40分のバスでも間に合うと思いましたが、言われた通りのバスで行きました。
通された席には、ウェルカムと名前が印刷されたハガキが額に入って飾られていました。心遣いは嬉しかったですが、Mr.とMs.が逆でした。電話のこともあったのでまた不信感。
また、2時間で説明を受けるフェアに申し込んだのですが、こちらが「そろそろ…」と声をかけるまで続き、計5時間。でもそれほど丁寧に説明してくださったのかもしれないですが。
最後に、当日契約でしか割引けないものがあると言われましたが、他の会場も見てから決めたいと言うと「当日決めないと、うちとはご縁はないと思います」みたいなことを言われ、聞き間違いかと思いました…。あとで彼氏に確認したところ聞き間違えではありませんでした。当日契約はしないと伝えてからの塩対応にはがっかりしました。会場が凄く気に入っていただけに、本当に残念です。色々と見てから、戻ってくることも考えていたのに、その方の対応で一気に嫌になりました。

大宮駅からは無料シャトルバスを使用しました。駅からは少しありますが、不便は感じませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてらいち☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位