建物は豪華できれいです(投稿者sabakanさん)大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ

sabakan さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年03月

投稿日 2015年07月

建物は豪華できれいです

建物は立派です。
パーキング係りの方がとても親切で笑顔で接客してくれて気持ちが良かったです。
その他のスタッフはとにかく忙しそうで、受付の場所を尋ねても手が開かずなかなか答えてくれませんでした。

ロビーのお化粧室がとても狭くて知らない人同士気を使いなんしながら洗面所を使ったり、ぎゅうぎゅう詰めになりました。
ロビーに人が溢れていて、みんなどこに行ったらいいのかわからない様子。なのにスタッフはインカムの指示で忙しそうでゲストをほおっておいてる。
人が多いのでクロークもすぐに分かりませんでした。
そして受付に行くまでに時間がかかりました。

教会がガラス張りでとても美しかったです。
また披露宴会場も広くキレイでした。

ただ、受付から教会へ行くのに行き方を訪ねてもどのスタッフからも無視をされて、結局式には間に合わず教会の外で見ました。とても寒かったです。

披露宴は曲の著作権使用料がかかりアートグレイスでは多額な使用料がかかる為、音楽まで資金が回っていなかったということで音楽の演出は残念でした。
またDVDも余興で使った曲はすべてカットされていました。残念です。

配膳スタッフの対応・配膳タイミングは良かったです。
食べづらいものが箸で戴くように言われたりして。
味は普通です。見た目はとても凝っていました。
飲みの種類が少なかったてす。

新郎、新婦には、お酒を入れるバケツが足元になく、お酌されるお酒をずっと飲み続け大変なことになっていました。会場の気遣いがあれば良かったですね。

披露宴の受付を担当したのですが、受付開始1時間前に来るよう言われていたので会場入しましたが、スタッフがひとりも来ない。いない。飲み物を飲んでいいのかもわからない。説明もない。
ロビーの片隅にもう一人の受付担当がいて、スタッフから時間になったら説明に来るのでここで待つようにと。
一緒に指定された場所で待っていたら、新婦から電話がありました。 スタッフから受付が一人もいないと言われて電話をしてきたのですが。
結局、スタッフが受付の説明に来たのは、受付開始ギリギリの時間。しかも拙い説明。
1時間前から待機している意味はなかった。
晴れの日に新婦に心配をかけさせてしまい悲しいです。

ニューシャトルの加茂宮駅から徒歩15分位で行きました。

事前にニューシャトルでの行き方を電話で聞いたのですが、その駅自体スタッフの人は知りませんでした。
バスだと発車時間の間隔が広いので、最寄りの駅から歩いて行きたかったのですが、やたらバスを紹介され、結局インフォメーションは役に立ちませんでした。

スタッフが忙しい過ぎてなかなか対応してもらえませんでした。
クロークも忙しすぎて待たされる。その忙しいのは耳につけているインカム対応に追われ、接客は後回しです。
とても良かったのはパーキングスタッフだけです。

また式が終わって新婦がトイレを我慢していたのですが、なかなかトイレに行かせて貰えず可哀想でした。
トイレに行かせて貰えない理由は、いま控室が使えないとかで式場の都合でした。

費用は高額です。建物はその価値があると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsabakanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位