大聖堂に感動!晴れる事を祈るばかりです!(投稿者トモE7さん)大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ

トモE7 さん(2件) 女性

訪問日 2014年10月

投稿日 2015年05月

大聖堂に感動!晴れる事を祈るばかりです!

全体的に高いです!!それでもここで挙げたいという方は仕方ないです。ほとんどの物が持ち込み不可です。
イチから自分たちでの方はお勧めできません。

大聖堂に圧巻されます。天気が良ければ最高です。下見の時点で感動してしまいました。披露宴会場や通路に置いてある家具は遠目から見ると良いのですが近くから見るとクッションがヘタっていたり、汚れています。どの披露宴会場もコンセプトが分かれていて選ぶのに悩んでしまいます。

自分たちが流したい曲がある場合は有料になります。びっくりしました。指定曲は王道なウェディングソングばかりです。自分たちで作った映像等は持ち込み可でした。

ipadやカタログから気になるドレスを選んでスタッフの方が裏から持って来ていただくシステムでした。これ見たい!!と思ったものがすべておいてあるわけじゃないので、だったらカタログやipadにう載せなければ良いのにと思い残念でした。もちろん何着かは表に出ています。

試食でしたが、温かいものは温かく頂けました。少しながら大変おいしく頂けました。わざわざ試食なのにシェフの方が出てきてくれて説明してくれました。

どこの式場も同じだと思いますが、折り返しの電話が遅いです。引っ越して新住所を連絡したのですが、従前の住所にカタログを送ってきたりと、少し疑ってしまうような対応でした。

大宮駅からは少し歩きますが西口よりシャトルバスが出ています。最寄駅からも10分程度歩きます。

大聖堂が決め手で私はこちらを選びました。地元でこんな素敵なところで式を挙げられるのは嬉しいです。
ただ費用がその分高いです。不満なことがあっても今はあの大聖堂で挙げるんだから・・・と割り切ってます。
こちらとしては、一生に一度の事なので、スタッフさんの対応(上記のような)で少しでも不満があったら都度言うようにしています。しっかり改善して頂けているので、式まで楽しみにしてます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてトモE7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位