感謝の思いはアートグレイスで!(投稿者snow-koさん)大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ

snow-ko さん(1件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2015年05月

感謝の思いはアートグレイスで!

式場見学にいくタイミングで特典も決まってくるかと思いますが、演出のプレゼントや衣装割引、アルコールの種類の幅が広がったりと色々ありました。

最終の費用は予定より、予想より遥かにオーバーして600万円ギリギリいかないくらいでした。
料理・記録・衣装は妥協したくなかったので、
会場の花のランクダウン、エンドロールをなくなく省きました。
結構 頑張ったんですけど最終的には削るとこがなくなり この金額に…

うっとりするくらいのキレイで素敵な空間です。
どんな時間に式場に行っても美しくて昼の日の光が当たっても美しく、夜のシャンデリアの光でもキラキラして私のお気に入りでした。
当日足を運んでくださったゲストの方々にも気に入っていただけました。

昼の結婚式・披露宴でしたので、2人で話し合った結果キャンドルサービスではなくバルーンの演出をさせていただきました。
決して昼間だから会場が暗くならないわけではないのですが、光がキレイに入る披露宴会場だったのとお子さまゲストが多かったので風船を沢山使った演出をしました!!

何度も演出の相談をのっていただき本当に感謝です(*´╰╯`๓)♬*゜

決して種類がないわけではないのですが
持ち込みが出来ないので、ずっと着たかったドレスを着るという夢がなくなり、
さらに母も着た思い入れのある着物を私も着たくて相談したのですが、持ち込みは一切禁止だということで…。祖母も喜んでくれるとウキウキしてたのにそれが叶わず こればかりはモヤモヤしてました。。。

とは言え、プリンセスのようなドレスは沢山あり 思い描いているドレスを伝えるとこれでもかというくらい紹介してくれますよ。
一日の時間に制限はありますが、納得のいくまで日程(時間)を作ってくれて何だかんだ素晴らしいです。

味、見た目、タイミング、パフォーマンス、
本当にすごい!!

結婚式は料理で決まります!!
美味しくないと意味がないと思っていたので、その期待に見事に応えてくれました。

誰に会っても、私たちの結婚式での料理は一番心に残っていると 嬉しいお言葉沢山いただいてます★

すべてのスタッフさんが
式場見学〜打ち合わせ〜当日まで
しっかりサポートしてくれました。
夜の遅くの打ち合わせにも快く対応してくださり、また衣装のほんの少しのこだわりまでフィッティングから当日までワガママを言わせていただきました。

結婚式当日は私たちのサポートはもちろんのこと、ゲストの方々のサポートは完璧でした。
式終了後の来てくださった方々からの評価がとてもよく私たちが誇らしかったです!

最寄り駅からの徒歩でのアクセスは少し距離もありますし、住宅街を通るので方向がわからなくなり 慣れないと迷う場所にはありますが、
大宮駅からの無料シャトルバスが数分おきに走ってますので とても便利です。
式場のまわりには住宅展示場やステラタウン(ショッピングモール)などがあり非常に広く 緑が多くてゆったりとした時間が流れていて、結婚式場の雰囲気を壊さない素敵な立地です。

★大宮アートグレイス★正直金額は高いんですけど、トータルで見たらここで良かったと思えます。
旦那も一時期 この先を考えたら金額が厳しいと言ってましたが、終わって皆さんに誉めてもらったのでしょう…
大満足の結婚披露宴でした♪

2人だけの特別な結婚式ではなく、
お世話になった誰かのためにやる結婚式だったら間違いなくアートグレイスが良いと思います。
サービスも料理も思い出も オススメです!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsnow-koさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位