素敵なチャペルで挙式したい方に!(投稿者nocnさん)大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ

nocn さん(7件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2015年04月

投稿日 2015年04月

素敵なチャペルで挙式したい方に!

全体的に綺麗でした。
特に印象に残ってるのはお手洗い。
何十枚と綺麗に畳まれたタオルが用意されてました。
手を洗った後はペーパータオルなどではなくそれを使用しましたが、清潔感があり、とても気分が良かったです。

控え室は招待客に対して少し小さかったかな、という印象です。

挙式会場はとても素敵でした!
ゲストとしてですが、入って雰囲気だけで感動してしまうほど(笑)
まさに女性の憧れの空間だと思います。
また、チャペルから外に出て、階段を使ってのフラワーシャワーもとても素敵でした(^^)

チャペルからの階段

ものすごく美味しい!とまではいきませんが、普通に美味しかったです。
量は男性からしたら少ないかも。

• 料理

特に印象に残っていないので、可もなく不可もなく、といった感じ。
配膳スタッフは黙々と仕事をこなしてるように感じました。
全員ではないですが、笑顔もほぼ見られないし、料理の名前も小さな声でボソッと言われて聞き取れず…。
パンを配膳してくれた若い男性のスタッフは笑顔で好印象でした!

最寄りだという土呂駅は使用していないのでわかりませんが、大宮駅からは若干の不便さを感じました。
大宮駅から送迎バスが出ているのですが、駅から乗り場まで結構歩かなくてはなりません。
高いヒールを履いた女性やお年寄りには大変かも。

また、バスの運転の間隔は20〜30分に1本とかだった気が…。
そこまで大きなバスでもないし、会場には何組もの招待客がいます。
行きはみんな各々の時間で行くからいいものの、帰りは大体が一斉に帰るわけだし、早く並んでおかないと乗れないかも…なんて場面もありました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnocnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位