料理が美味しく施設内の雰囲気が良かった。(投稿者seiya2541さん)ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ

seiya2541 さん(1件) 男性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

料理が美味しく施設内の雰囲気が良かった。

当初の見積もりとほぼ同額となりましたが料理はコストパフォーマンスが良くゲストの方々には喜んで頂けました。また、多少の持ち込み料はかかるものの自由度が高いため、ある程度自分達で用意すれば比較的安く済みます。

道路に面している壁が汚れていた事が気になりましたが、施設内は手入れが行き届いていました。夜になるとイルミネーションのライトアップが綺麗なのもよい点でした。挙式用の教会内は問題なく新郎新婦の指輪交換の場所が高い場所にありゲストからは綺麗なシルエットとして見える点がとても気に入りました。

自分たちはあまり演出にこだわらなかったのですが、自由度はとても高いです。(自分達では無いですが、披露宴会場内に樹を入れた人達の写真をみせて頂きました)プロジェクターの数が会場毎で異なりますが、通常の演出には問題ありませんでした。

様々なドレスがありいろいろ試着が出来ました。各ドレス毎に値段が異なっているため一律ではないのですが、自分たちはちょうど気に入ったものが安かったです。デザインとコストでいろいろ比較してみると満足して選ぶことが出来ると思います。

一番高いプランではないもののとても美味しくゲストの方々に満足して頂けました。ブライダルフェアではもちろん試食できますが、結婚式の3ヶ月前ぐらいに両家の両親達と料理の最終確認を兼ねた試食会があり、そこで料理の最終決定ができましたので、当日まで料理は安心していました。

プランナーさんについて頂けたため、式の準備や前日・当日に細かい事まで相談出来たので順調に式を進める事が出来ました。当日にプランナーさんが隣にいてくれた事はとても安心感がありました。

最寄り駅は大宮から二駅の「与野駅」になり電車でのアクセス問題ありません。また、与野駅から徒歩5分圏内と近い事もあり、アクセスに問題ありませんでした。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
ヴィラ・デ・マリアージュさいたま 支配人 若林敬二  より
(投稿日 : 2016年12月17日)

seiya2541様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

料理のコストパフォーマンス、自由度の高い結婚式が出来ることなど、お褒めのお言葉を頂きましたこと、御礼申し上げます。

お料理に関しましては、親御様と一緒に晩餐会にご参加頂けたようで、納得してお選び下さったこと、私どもも嬉しく思っております。

私どもが、晩餐会を設けている理由といたしましては、実際にコース料理を召し上がっていただき、料理を決定する事が本来の目的ではございません。
結婚式当日は、新郎新婦様は勿論、ご両家の親御様も、ゆっくりお食事をすることが難しいのが現状です。
そこで、結婚式の前に、ご両家の親御様も含め、どんな結婚式になるのかをお話頂きながら、家族の絆を深めて頂きたいと思い、開催をしております。
ご満足いただけ、嬉しい限りで御座います。

また、ご意見いただきました外壁の部分に関しましては、早急に改善をしてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

この度は、素敵な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてseiya2541さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま