なんでも自由にさせてくれたところ(投稿者せせせせせさん)ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ

せせせせせ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

なんでも自由にさせてくれたところ

ウェディングドレスはシンプルで安く済んだのでカラードレスは海外製のものを選びました。
全体的に最初の見積もりからはドカンと上がってしまったけれど、やりたい演出を無料にしてくれたらたすかりました。最終の見積りからは必ず上がるのでもう少し現実的な見積もりが最初にほしいなと思いました。

2人の人生をイメージした挙式会場は最初見た時から素敵だと思いました。最後、神父さんがはけて、2人だけのシルエットになるのもロマンチックだと思います。
披露宴会場も2つハッキリ分かれていて全く違う雰囲気なのも魅力的でした。車椅子で通れる道もあるので年配の方にも優しい作りになっていました。

式場のプログラムに合わせてオリジナルな演出を考えていく流れでした。私はこだわりが強いので手作りをしたかったので、かなり持ち込みも多くわがままな事をいってしまったけど式場の方はむしろ褒めてくれてすごくやりやすかったです。

式場のドレスをレンタルしました。種類も豊富にあって選ぶのに苦労しました。最初から気になる形を何個か選んでいくとスムーズです。似合うかどうかは試着しないとわからないので必ず試着することをオススメします。

試食の時からすごく美味しかったので料理に関しては安心していました。少し凝りすぎてお肉とフルーツなどの創作料理的なものが多いかなと思いました。

担当のプランナーさんがらとてもいい方で、私がやりたい事を言ってアドバイスをくれました。一緒に喜んでくれたり悩んでくれり、いい意味ですごく親密になれた気がします。他のスタッフさんもみなさん感じか良くて、打ち合わせに行く日が楽しみでした。何着もドレスを試着させていただいたのにすべに的確にアドバイスをしてくれたことが嬉しかったです。

駅から近いのですごく楽でした。駅から離れているとバスでの送迎になってしまうのが辛くて、この式場を選びました。駅からすごく近いので初めて来るゲストもわかりやすかったと言っていました。大宮駅から二駅なので新幹線で来る方もさほど大変ではないと思います。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
ヴィラ・デ・マリアージュさいたま 支配人 若林敬二  より
(投稿日 : 2016年11月17日)

せせせせせ様

この度は、素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ドレスもたくさんある中で、迷われたかと思いますが、国内メーカーの物とインポートの物と両方お楽しみいただけたようで、素敵なお写真もたくさん残していただけたのではないでしょうか?

また、「打ち合わせに行く日が楽しみでした」とのコメントをいただきまして、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

お2人の記念日には、ランチやディナーなどもお楽しみいただけますので、ご希望御座いましたら、是非お問い合わせくださいませ。

ご両家様の大切な記念日に、ヴィラデマリアージュさいたまをお選びくださいまして誠にありがとうございました。

今後とも、お2人とのつながりを大切にしていきたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてせせせせせさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま