雰囲気がよく料理が美味しい(投稿者えりあしさん)ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ

えりあし さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

雰囲気がよく料理が美味しい
チームプレイがなってなくミスが多い

安く安くしたくて相談したらそれなりに色々提案してくれた。営業みたく押し売られることはなかったのできもちがよかった。

雰囲気がとてもよく写真を撮るのがとても楽しかった。ゲストも非現実的な空間にとても満足していてよかった。昼は温かみがあり、夜はイルミネーションがつくので印象が変わるのも良い。披露宴会場は黒のシックな方を選んだがなかなかよかった。

言えばやってもらえるが、提案はそんななかった。だから自分たちで作れるオリジナリティ溢れる結婚式にはなった。

選んだドレスは結果満足しているが、打ち合わせのときドレスのカタログで予習してこういうのがいいなど伝えても「ここにはない」と言われ全然違うものを提案された。

とても料理が美味しくたくさん結婚式に参列した方も「こんなに美味しい料理ははじめてだ」と言ってもらえるほどだった。シェフと直接相談しお肉だけランクをあげたり、内容を少し変えてもらったり私たちだけの料理にしてもらったのが特別感があった。

プランナーは最後まで我儘を聞いてくれとても良い印象だった。しかし、アルバイトの方たちかもしれませんが、スタッフが無愛想で冷たいなと思った。結婚式前日に荷物を届けた際「いらっしゃいませ」も「こんにちは」もなく、忙しいのになに?みたいな態度で腹が立った。また、当日親のお世話をしてくれた方がいたのだが、家族集合写真にも関わらず姉に荷物を押し付けて「私はエレベーターご案内してきます」とどっかに行ってしまった。姉がすごく怒ってしまいせっかくの家族写真も台無し。あとは、チームプレイがなってないのか一人に伝えたことが他の人に伝わってなくて当日まで不安で仕方なかった。結局式中もミスを連発されてがっかり。

駐車場は3台まで借りられる。完全予約制だった。それ以上になると近くのパーキングに回されるから車でくる場合の注意をゲストに予めアナウンスした方が良い。駅からはそんな遠くはない。

フェアでカメラマンと話が合い「当日入ります」と言ってくれたからそこと契約したのに、当日全然違う人が来て驚いた。打ち合わせのとき自分たちが愛用してる一眼レフを持ってくれると言ってたから持って行ったのに、その時と違うカメラマンだったからか「それはできません」と言われた。打ち合わせと当日が違いすぎて驚いた。最後まで結婚式場を信じてはいけないなと終わってから学んだ。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
ヴィラ・デ・マリアージュさいたま スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月10日)

えりあし様

この度はお2人の大切なご結婚式に、ヴィラデマリアージュさいたまをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ヴィラデマリアージュの街並みは、写真映えがするロケーションですので、素敵なショットをたくさん残していただけたのではないでしょうか?
イルミネーションの中での撮影も、お選びいただいたお時間ならではの特別な撮影になりますので、お楽しみいただけたのではないでしょうか。

また、スタッフの対応のところでは、ご心労をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちらとしても、お2人のお気持ちに寄り添って参りたいと考えておりますので、もし直接お話をさせて頂けるようでしたら、お願いできますと幸いで御座います。

今後も、えりあし様のご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参りますので、宜しくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえりあしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 5 スタッフ -  位 立地 3

埼玉県の他の式場を探す