スタッフ、炎、一体感です!(投稿者ASCEさん)ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ

ASCE さん(1件) 男性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

スタッフ、炎、一体感です!
もう少し人数を呼びたかった><

色々とプランナーさんに意見をいい困らせたと思いますが、それに見合った対応をして頂けました!
ただ、料理とドリンクがもう少し価格を落とし、それを選べるプランがほしかったです。
そして、これはどこの結婚式会場も同じでしょうが、基本的に高いんですね><

「クラブ・シエル・デ・トワール」の会場を使用しましたが、こちらの厳しい注文を通して頂き大変満足しています!厳しい注文とは普段四角のテーブルを使用しているところに丸テーブルにして頂き、人数ギリギリまで入れるよう設置して頂いたことです。
また、他にとても気に入ったところとしては、
・正面と左右、計3つあるプロジェクターがあるところ
・1階と2階の2つの入場口があること
です!

挙式前の写真です

正門?ですね

入口です

クラブ・シエル・デ・トワールの待合所

こちらが丸テーブルにした様子です。

これは出来るなら5以上つけたいです!!
今回「ファイアーフレーム」という炎が出来る機材を使用させて頂き、そこに私新郎があるコスプレをして登場しました。コスプレは画像見て頂ければ何かわかるかと思います。
そのコスプレにピッタリの演出で大変満足いたしました!!
正直この会場を決めた最大の理由はこれですw

最高のシーン(高砂)

2階から入場

入場から2階通路途中

こちらも高砂での最高の時

少し離れたところから

こちらは新婦が服飾科ということもありウェディングドレス、カラードレスともに手作りをしお持ち込みさせていただきました^^

自作ウェディングドレス

木漏れ日で写真

挙式後

これも自作w

赤がキレイ

どの料理もとてもおいしく、新郎新婦も最後まですべておいしく食べさせて頂きました!^^
ただ、冒頭にもありますが、もう少し価格が低めのプランを選べる余裕を頂きたかったです><

シャンパン

料理5

料理6

料理7

料理8

一言でいえば「心地よかったです!」
たくさん意見を言ったにも関わらずしっかりと打ち合わせ頂き、要望にも答えて頂きました。
また当日は担当プランナー以外とも接する機会が増えましたが、みなさん一緒になって演出を考えてもらったり、席次などの相談も向こうから言っていただいたりと大変助かりました!
また、新郎の演出をも楽しみにして頂き、とてもうれしかったです^^

駅からも徒歩5分と近く交通の便はとてもよいです!
立地も、建物内部からは外の建物など見えないよう工夫してあり、写真の撮られがいがありましたw

今回の結婚式が終わり、参列者の方々から多くこの言葉をもらいました。
「新郎新婦らしい結婚式でとても素晴らしかった。」
私たちも終えて本当にそう思いました!
何よりも自分たちらしい式があげられて大変満足しています!!
プランナーからスタッフの方々、たくさん手伝って頂き、また困らせてきましたが、やはり「新郎新婦らしさ」の結婚式を作って頂けていたのだなと強く思いました。

「他と同じ結婚式なんてない」
それが強く感じられる結婚式になりました^^

牧師と写真(実は牧師と友達)

カメラマンによる撮影

バカやってますw

友達とバカしてますw

陸上競技場をケーキにしてもらいました

ケーキ(陸上競技場)入刀

ウェディングベアは友人の手編み

花ドレス これなにげにすごい!

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
(投稿日 : 2016年06月22日)

スタッフ一同 より

ASCE様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お2人にとって、ゲストの皆様にとって、最高の1日になりましたこと、私共も心より嬉しく思っております。

私たちの仕事は、お2人の叶えたい夢や想いを形にする事でございます。
演出もレイアウトも緑の中のお写真も料理も全て、お2人の想いを叶えるもので、ゲストの方へのおもてなしに繋がっております。

ご見学当初より、お2人が出会われたきっかけをお伺いできた事で、今回このような演出ができましたこと、スタッフも本当に楽しませていただき、本当にありがとうございました!

特に、クラブ・シエル・デ・トワールの会場は、他にはない雰囲気の会場ですので、お写真も他にはない仕上がりになりそうですね。

結婚式後のお客様のためのイベントなどもございますので、ぜひお近くにいらした際にはまた遊びに来てくださいね。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてASCEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 5 スタッフ -  位 立地 3

埼玉県の他の式場を探す