会場がとってもかわいかったです♪(投稿者haru_ru☆さん)ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ

haru_ru☆ さん(2件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

会場がとってもかわいかったです♪

30人会食プランで契約しましたが、足りないものが多く(お子様ランチ、ベール、アテンド料、引出物用バック、招待状、写真など)オプションで色々足したら、初めの見積もりは100万ほどでしたが、最終的に157万になりました。

会食プランでサービス料や会場費はプランに入っておりお得でしたが、プラン内の金額に含まれないものも多く、卓上装花やブーケに関しても差額を払いました。

チャペルがとてもかわいかったです!
披露宴会場もかわいらしいお姫様のような雰囲気の会場とシックな大人の雰囲気の会場と2つありました!
私たちはかわいい会場で披露宴を行いましたが、ピンクの雰囲気がかわいくて、陽がよく当たるとてもステキな会場でした♪

チャペル

プランナーの方がこうしたらみんなで楽しめると色々提案して下さり、とても良かったです♪
お色直し後の再入場も2階から登場し、別々の階段でおり、新郎が新婦を階段の途中まで迎えに行くという形にしていただき、本当にお姫様のような経験が出来ました♪
ゲストからも好評でした!

卓上装花

メイン装花

グラス

テーブル

ドレスもなん着か着て気に入るものを選ぶことができましたし、ベールもドレスに合うものを一緒に選んでいただき、とてもかわいいものを選ぶことが出来ました♪

お色直しでドレスのチェンジはしなかったのですが、サッシュベルトをかわいく巻いていただき、花冠をつけていただいたので、かわいいお色直しになりました!

ブーケも自分の好きな色でつくっていただき、お色直し用にはハートのブーケを作っていただきました♪
とてもかわいく好評でした!

ブーケ

ハートのブーケ

タキシード

タキシード

ドレス

フレンチが見た目もキレイでとても美味しく好評でした。
ゲストからはお肉もお魚も食べることが出来てよかったと話があり、お子様の料理も見た目を熊さんの形にしていただいたりと、かわいくしていただき、子どもも大喜びでした♪

ウェディングケーキも自分達が好きなキャラクターをマジパンで作って飾っていただき、土台のケーキの味や形についても自分達で決めることが出来て、オリジナルのケーキが出来ました♪

ケーキ

ケーキ

ケーキの上のマジパン細工

当日はメイクの方が専任でついて下さり、泣いたりしてメイクが崩れると、さっと直してくれました♪
私はヘアもメイクもリハーサルなしだったのですが、事前に当日なりたい感じの写真やメイクの雰囲気を聞いて下さり、当日も私の要望を取り入れながら、自分の顔に合ったヘアメイクをしていただくことが出来ました!

カメラマンの方も私達の緊張がやわらぐように声をかけながら撮影を行ってくれました。

披露宴の会場担当のスタッフの方も披露宴がスムーズに進むように、次何をすればいいのか、新郎新婦の行動をわかりやすく、1つひとつ説明して下さり、緊張している中でも楽しく余裕を持って披露宴を行うことが出来ました!

与野駅から近く、式場の場所もわかりやすく、交通アクセスよかったです。
隣のさいたま新都心駅からも真っ直ぐ歩くだけで行けました♪
駅から近かった為、打ち合わせの時も通いやすかったです。

• 看板

看板

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
ヴィラデマリアージュさいたま スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月14日)

haru_ru☆様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ヴィラデマリアージュでは、ドレス・アクセサリー・ブーケ・ヘアメイクなどの打合せを全て館内で行えるため、頭から足元までトータルで素敵なコーディネートをすることができます。
サッシュベルトとブーケを変えたお色直し、素敵ですね!
ドレスを着替えなくても小物を変えるだけで雰囲気ががらっと変わるので、披露宴会場内でゲストの方と長い時間お話しをしたい方にはぴったりのお色直しでございます。

結婚式後のお客様のためのイベントなどもございますので、ぜひお近くにいらした際にはまた遊びに来てくださいね。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてharu_ru☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま