ヨーロッパ好きにおすすめ(投稿者カピ丸さん)ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ

カピ丸 さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

ヨーロッパ好きにおすすめ
最初の見積の内容が不十分

基本プランは最低限のものしか含まれておりませんので、やりたいことが多いと金額が一気に膨らみます。それだけは念頭に置いておいた方がいいかもしれません。ただ、打ち合わせでこの予算内でおさめたいと相談すればある程度抑えられます。

南フランス風の建物がお洒落で、フランスやヨーロッパが好きな方にとてもお勧めです。道路に面しており、周りはマンションなどがありますが、式場内に入れば一瞬で南フランスの街中に変わるので殆ど気になりません。昼間は青空が建物に映えますし、夜はイルミネーションが綺麗です。

夜はイルミネーションがゲストをお見送り

南フランスの街中を再現

演出は新郎新婦のやりたい内容に合わせて式場から提案してくださいます。具体的でなくとも大丈夫です。

イーゼルや飾り棚は無料レンタル可能です

式場の衣装は国内から海外(イタリア)のデザインまで、様々なウェディングドレスが用意されています。海外のものは国内に比べ高めのようですが、好みのドレスが見つけやすいかも。カラードレスも可愛いものからハイカラなものまでありますが、こちらは数が少なめのようですので早めの予約をお勧めします。

色はピンクから紫まで様々!

全体的に美味しかったです。デザートがどれも見た目が可愛らしく、1つだけ選べるのですがかなり悩みました(笑)
ただ、価格設定は比較的高めのような気がします。
メニューは応相談だと思いますがカスタマイズ可能です。

あと、ウェディングケーキは味・デザイン・ケーキ周りの飾りつけ等、色々決められます。
私達の場合は、好きなキャラクターを使いたい、味は新郎の好きなチーズケーキ、絵本を乗っけたようなデザインで…とこと細かーく注文してしまいましたが(汗)、全て希望通りに叶えてくださり、当日とても感動しました!

さっぱりしていて口直しにぴったり!

季節によって変わるデザート

当日はスタッフの方々がつきっきりで面倒を見てくださるので、緊張で式の内容や段取りが頭から飛んでしまっても大丈夫です!お辞儀や移動するタイミングも細かく、こっそり指示してくださいます。
私は式中、緊張でお腹が痛くなってしまったのですが、付き添いの方々のお気遣いで合間を見てお手洗いに行かせていただいたり、お水を用意してくださったおかげで何とか乗り切れました。
新郎新婦の両親にも歳の近い専属の付き添いの方がつきますので、親御さんも安心して式に臨めると思います。

最寄り駅の与野駅から近いので、電車で来る方も来やすい場所です。(さいたま新都心駅からも比較的近いですが少し歩きます)周りの建物が高いので入り口がちょっと見えづらいかも。

打ち合わせや試食会など、何度か足を運ぶ機会がありますが、少しでも気になった箇所はどんな内容でもその都度式場に伝えた方が良いです。
言いにくい内容であってもスタッフさんは誠実に対応してくださいますので、納得の行く結婚式にするためにも、話し合いを重ねることが大事だと思います。もちろん、パートナーともです。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
(投稿日 : 2016年04月13日)

カピ丸様

この度は、口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

ヴィラデマリアージュでは、お二人により添って、またお二人に代わってゲストの方へのおもてなしやお二人らしさの演出のお手伝いをさせていただいております。

こだわっていらっしゃったウェディングケーキに関しても、パティシエのスタッフがご要望をお伺いし、デッサン等でイメージが付きやすいように一組一組丁寧におつくりさせて頂いております。

また、ゲストの皆様、親御様さらにはお二人へ、それぞれスタッフが専属で付きおもてなしをさせて頂いております。

当日ご満足いただけて私たちも大変うれしく思います。

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカピ丸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま