料理重視の方におすすめ(投稿者だんぼーぼーさん)ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ

だんぼーぼー さん(9件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年01月

料理重視の方におすすめ
見積もりが不完全なものでした

最低限のプランと、こちらの希望を盛り込んだプランと両方見積もりをいただいたのですが、100万円近い開きがありました。御説明をいただいたときに見積もりに盛り込んでいただくようお願いしていたものが何点か抜けていたので、それを入れていただくとさらに費用はあがりそうでした。
他の式場と迷っており、即決することはできないと伝えたため、お値引き等のお話は特にはありませんでした。
結婚式の内容について自由度が高いようなので、あんなことをしたい、こんなことをしたいという希望がはっきりとある方にはとても良い会場だと思いますが、その分費用はどんどん上がっていくと思います。
費用面で折り合いをつけることが難しそうだったので、どこかを重視してどこかを抑えるという風にしたいとお伝えしたのですが、「こちらではすべて重視していただくことができますよ!」とこちらの意図とは違う返答があったことが残念でした。

全体的にあたたかみのある雰囲気でした。敷地に一歩入ると異国に来たかのようです。
チャペルについてはきらびやかな教会は苦手なので、派手すぎない感じが気に入りました。
天井は高いですが、窓等がないので少し閉塞感を感じる方もいらっしゃるかもしれません。
照明が素敵で、きれいな写真を撮っていただけそうと感じましたが、人によっては薄暗く感じるかもしれません。
披露宴会場は2か所あり、片方は明るくかわいらしいかんじ、もう片方はシックなバーのような雰囲気でした。
どちらも会場に入る前の場所が広くとってあり、そこをいろいろと飾りつけたりすることができそうです。
教会から出たスペースがちょっとした庭のようになっており、そこでブーケトス等ができるそうですが、そこから高いマンションが見えることが気になりました。仕方がないのですが、雰囲気がとても良いだけに残念だと思いました。

異国のような雰囲気です

あたたかい雰囲気のチャペルです

ゲストの席はこのような感じでした

披露宴会場はかわいらしい雰囲気でした

人とは違う結婚式がしてみたいと思っている方にはとても良いと思います。
「こんなことをしてみたい」という希望があれば、どうすればそれをかなえられるかプランナーの方が一緒に考えてくださるそうです。
私はあまりイメージがないので詳しくお話を聞くことはしませんでしたが、自由度はかなり高いのだと思います。

国内のものだけでなく、イタリアのものやスペインのものも扱っているそうです。
置いてある種類は少ないと感じました。
詳しく説明を伺いませんでしたが、銀座に都内のドレスショップがあるようです。

飲み物の種類が豊富なことに驚きました。
アルコールだけでなく、ノンアルコールカクテルの種類も多く、お酒が飲める方も飲めない方も楽しめると思います。取り扱われている飲み物の中には、なぜそれを扱っているのかというストーリーがあるものもあり、そちらも興味深く聞かせていただきました。
ご飯については見た目がきれいで、お味もとてもおいしかったです。
特にパンについては、結婚式のパンはぱさぱさしたイメージだったのですがあたたかく、もっちりとしており印象に残っています。
お料理を重視される方にはかなり良い式場だと思います。

数名の方とお話しましたが、どの方も話しやすい雰囲気でした。
他の式場と合わせて検討したいとお伝えしたのですが、「会場をたくさん見ると決められなくなってしまう可能性が高くなり心配」などという発言があったことが、遠まわしに自社を進めているように感じ、残念でした。
(契約につなげたいと思いますので、ある程度仕方のないことだとは思いますが。)
かなり時間をかけて相談し、見積もりを出していただいたのですが、いざ説明が始まると抜けが多く、そちらを足していくとどんどん見積もりがあがってしまうことも気になりました。
見積もりを作成します…と一度退席されたのですが、戻られたときに見積もりができていないとのことで、再度退席されたことが不思議でした。その間他のスタッフさんの個人的な話を聞き続け、拘束時間が長かったこともあり、少し疲れてしまいました。

与野駅を利用しましたが、駅から近かったです。
場所についても、特にわかりにくいということはなかったと思います。

式場の雰囲気はかなり気に入ったのですが、費用の面が条件に合わなかったため、こちらではお願いしないことにしました。
お料理がとても美味しく、写真を撮る際絵になるスポットも多くあったので、ゲストとして呼ばれたい式場です。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
ヴィラ・デ・マリアージュ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月04日)

だんぼーぼー様

この度は下見当日を思い返してクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
また数ある結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュにお時間をつくってご来館いただきましてありがとうございました。

自由な結婚式って想像できない最初の段階だとイメージがしづらいですよね。
打合せがすすむなかで、こんなことがしてみたいとなった時に自由にお選びいただけるものをたくさんご用意させていただいていることがヴィラ・デ・マリアージュのいう自由な結婚式でございます。

だんぼーぼー様におかれましてもぜひ素敵なご結婚式を挙げられることを心よりお祈りしております。
この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてだんぼーぼーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま