自分たちらしく幻想的に結婚式をするなら…(投稿者としあすさん)ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ

としあす さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

自分たちらしく幻想的に結婚式をするなら…

成約特典がいろいろありました。他の式場の下見をしなかったので、他と比べては分かりませんが、嫁のたっての希望である青のバージンロードも成約特典ということで、無料で準備していただきました。
節約して自分たちで準備しようとすると持ち込み料がかかってしまい、あまり節約にならないなどありましたが、全体的に見ては平均的か少し高い感じだったと思います。

これが決め手のひとつでした。南フランス風の建物がとても印象的で、控室や打合せの部屋、中庭のような通路がとてもきれいで実際に親族や招待客も大変喜んでいました。
○挙式会場
窓が少なく暗い雰囲気ですが、明かりを消してバージンロード横にキャンドルを並べると、それはもう幻想的でとてもすてきでした。新郎新婦が誓いのキスや指輪交換をする場所は少し段になっていて、キスのシーンは新郎新婦のシルエットが浮かび上がるような雰囲気になるので、とても幻想的です。
○披露宴会場
二つあるうち、黒を基調としたシックな会場を選択しました。(クラブシエルデトワール)
少し落ち着いた大人な雰囲気なので、挙式と同様、キャンドルを用いた幻想的な会場づくりをしていただきました。
ここの会場はなんといっても、音響と映像が素晴らしいです。巨大スクリーンが3面あり、どの席からも大きなスクリーンで映像が見れます。なので、ムービーを多様したい方にはぴったりだと思います。

○挙式
特別に青のバージンロードを敷いていただきました。暗い雰囲気と相まってとても幻想的になりました。
○披露宴
・キャンドルのたくさん用いて幻想的な会場にしました。花屋さんと相談して高砂脇にオリーブを2本たてたことも、南フランスの雰囲気に近くなってとてもよかったです。
・テーブルラウンドとしてキャンドルリレーをやりました。キャンドルがLEDキャンドル(火が付いたら七色に光るやつ)だったので、全員にいきわたったら暗くしてもらって、少し間をあけてから一斉に吹き消しました。
正直テーブルラウンドは不安だったのですが、みなさんとても喜んでくれて大成功でした。
・ケーキについては、嫁の要望でハロウィンをイメージしたケーキを作っていただきました。当初、イメージを尋ねられハロウィンとしか答えられなかったのですが、ケーキ担当の方が、上手に話を引き出してくれたり、自分たちでは一生出てこないようなすばらしいアイデアをたくさん出してくれた、スムーズにイメージを完成させることが出来ました。完成したものはとても素晴らしく、世界にひとつの私たちだけのケーキができてとても感動しました。

タキシード、ドレス、小物の種類はそれなりにはあると思います。新郎新婦ともに満足のいくものを着て式ができました。

決め手その2です。見学に行った際に、フォアグラの料理をいただきました。
あまりのおいしさにびっくりしたのを今でも鮮明に覚えています。こちらの料理コースは、「デギュスタシオンコース」(だったと思います)といって"味の階段"をのぼるようなコースになっています。
味の濃さや満腹感などが、だんだん満たされていくように絶妙に調整されており、ワインなどの飲み物との相性もそれはもう抜群です。自分たちの好きな味へのアレンジも可能です。
また成約後には新郎新婦だけでの試食会、親族含めた試食会が開催され、どちらも最高の料理をフルコースで味わうことができます。今思うと、式当日はほぼ食べられなかったので、こういった機会があることはとてもありがたかったなと思います。

決め手その3です。
見学の時から最後の最後までつきっきりでお世話になったプランナーさんや、進行打合せや当日のサポートをしていただいた会場担当のスタッフさん、新婦のビューティ担当のスタッフさん、衣装打合せや引き出物フェアで親身に相談にのってくれたスタッフさん等、みなさん本当にすばらしいお人柄です。
「一生に一度の舞台を最高のものにしましょう!」という想いが本当に伝わってきました。
特にプランナーさんは、私たちの要望や質問を本当に親身になって聞き入れてくれて、このプランナーさんであれば安心して任せられると思えました。
スタッフさんにとってみれば、数多くいるお客さんの一人かもしれませんが、私たちのことを大切に考えてくれてそんなこと微塵も感じさせない素敵なスタッフさん達です。結婚式にとってプランナーさん、スタッフさんとの相性は必須だと思います。
式が終わった今でもお手紙などをいただき、仲良くさせてもらってます。

自分たちのオリジナルを数多くいれたかったので、打合せには10回近く行きましたが、駅から徒歩5分程度でとても助かりました。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
ヴィラ・デ・マリアージュ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月14日)

としあす様

この度は素敵なクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またご結婚おめでとうございました。

バージンロードにもお二人らしさを、とっても素敵なスタイルをつくられましたね。
会場はどんな会場であれ、お二人らしさを存分に表現できることはとても素敵なことだと思います。

結婚式はお二人にとって大切な方々が集い、お二人のこれまでの人生が現れる一日のように感じます。
きっととしあす様とのお打合せが担当プランナーも楽しくて仕方なかったことと思います。

お料理もご満足いただけたようで、ぜひ今後もイベントやアニバーサリーレストラン等でお問い合わせいただいて、ヴィラ・デ・マリアージュをご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとしあすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま