自分の思い通りに出来るところ(投稿者はっつさん)ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ

はっつ さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

自分の思い通りに出来るところ

ゲスト一人につきかかる金額やサービス料があり、それは見学当日に決定したことで割り引いて頂きました。
やはりフェアなどで色々見ていくうちにあれもこれもしたいとなるので、ある程度の値上がりは仕方ないかと思います。
予算とやりたいことをしっかり把握して、担当プランナーさんと相談して決めていくのがポイントかと思います。
やりたいことを叶えられるという点ではコスパは決して悪くないと思うので、後悔のない結婚式を、と考えているのであればコストを含めおすすめだと思います。

もともとここの式場の雰囲気が大好きなので主観になりますが、緑が多く、敷地内に入ると外とは全く違う場所にいるような気になります。
ロビーや化粧室など、導線がしっかりしていてゲストも動きやすかったのではないかと思っています。

自然な雰囲気を好む方には特におすすめです

プランナーさんがアイデアの宝庫で、楽しい提案をたくさんしていただきました。
私はケーキカットにあまり魅力を感じておらず、またゲストはご飯も食べたいのでは?と言ったところ『のり巻きカット』を提案していただき、ゲスト参加型で巨大のり巻きを作るという、とても楽しい演出が出来ました。

自分達で巻いたのり巻き

お色直しは和装に憧れていたのですが、式場の雰囲気的に和装はどうかな?と最初は思っていました。
しかし打ち掛けも袴も多様で、メイクさんも洋にも和にも対応力があり、大満足でした。
ウエディングドレスはスマートでお洒落なものが多く、何度も試着させていただきました。

ボリュームは皆さん満足されていて、お野菜も多く、お肉も美味しかったです。
フルーツバイキングをしましたが、披露宴前からガーデンで出していただき、皆さん楽しんでいたようです。

野菜がたくさんの優しいお料理

フルーツバイキング

最初に案内して頂いた鈴木さん、プランナーの粕谷さん、介添人の池田さんと堀内さん、当日お手伝いしていただいたビューティの竹森さん、衣装の今井さん、衣装合わせでお世話になった梅地さん、その他も色々な方々にお世話になりましたがどの方もセンスがよく責任感のあるスタッフで非常に安心して過ごすことができました。
ドリンクやパンの給仕に少し時間がかかったようで、ゲストから少しご指摘がありましたが、全体的に皆さんとても楽しんでいただけたようで満足す。

与野駅から近く駐車場も多かったので、ゲストにご迷惑をかけることなく案内できたと思います。
周りにはお店も多く、さいたま新都心も近いので、二次会までの時間を過ごすのにも不便はなかったようです。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
ヴィラ・デ・マリアージュ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月14日)

はっつ様

この度は素敵なクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またご結婚誠におめでとうございました。

和装もされて、のり巻きの演出きっとゲストの皆様の記憶に残ったことでしょうね。

ドリンクなどのサービスでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
いただきましたお声をスタッフで共有して改善につなげてまいりいたいと思います。

ヴィラ・デ・マリアージュでは結婚式が終わったあとも記念日でご利用いただけるアニバーサリーレストランなどでご利用いただけます。

ぜひ何年先もお二人にとって大切な場所であれたらと思います。
この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはっつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま