アットホームな式をしたい方へ(投稿者吉カフェさん)ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ

吉カフェ さん(4件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2015年06月

アットホームな式をしたい方へ

この会場でこの費用なら妥当かと思います。

挙式会場は独立型で天井が高く、天上がアーチ形で全体的にやわらかな光りに満たされていて荘厳というよりは温かみのある造りで気に入りました。
披露宴会場はセシル・ローザという可愛らしい会場を使用しましたが、こちらも天井が高くゲストハウスならではの開放感がありました。
式場全体が南フランスの街並みをイメージしていて、入口→挙式会場→披露宴会場に至るまで全て黄色の煉瓦敷きの道を通り、噴水のある小さな橋を渡り、ふくろうのいる小部屋を通過していく等歩いているだけで楽しくなるような仕掛けがいっぱいでした。
またゲストの待合室や着替え場所、お手洗いと全て広々しており快適に過ごして頂くことが出来ました。

特に変わった演出はしていませんが満足しています。

ウエディングドレスを提携先のドレスショップで借りました。ドレスはイタリア製のものが多く、店員さんに好みを伝えると要望に応じたドレスを持ってきていただけました。おかげでシンプルながらも上質なデザインでとても気に入ったものを見つけることが出来ました。
値段もそれほど高額でなくても素敵なデザインのものが多かったです。

お料理はモダンプロヴァンスのコースにしたのですがどれも見た目が美しく、味も美味しかったです。特にデザートのバラに見立てた桃のゼリーは女性のゲストに好評でした。

プランナーさんは最低限の事しか教えて下さらないので、気になる事や不安な事はどんどんこちらから連絡して聞いた方がいいと思います。質問すれば丁寧に回答を頂けます。

大宮周辺での式を考えていたので、与野駅から徒歩3分にあるこちらの式場はぴったりでした。
駅自体は結婚式場があるような街には見えませんが、中に入ってしまえば外の様子はわからないので特に問題ないかと思います。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
ヴィラ・デ・マリアージュ スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月15日)

吉カフェ様

この度は当日を思い出して素敵な口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

吉カフェ様にとって記憶に残る一日になりましたでしょうか?

ドレスはイタリアドレスのジュリエットローザのドレスをお選びいただいたんですね。
さぞ素敵な花嫁様だったんだと思います。

ヴィラ・デ・マリアージュではお二人の記念日に合わせてアニバーサリーレストランとしてもご利用いただけます。ご利用の際はお気軽にご連絡くださいませ。
吉カフェ様がヴィラ・デ・マリアージュにまたご来館いただける日を心よりお待ちしております。

素敵な声をお届けおただきましてありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて吉カフェさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま