自分達なりの式が実現できました。(投稿者のだじろこさん)アルカーサル迎賓館 川越口コミ

のだじろこ さん(1件) 女性

挙式日 2013年08月

投稿日 2016年08月

自分達なりの式が実現できました。

「低予算」を掲げていましたが、打ち合わせをしちいると色々とやりたくなってきてしまって、当初予算より多少オーバーしてしまいました。

披露宴会場と親族控え室と招待客の待合場所が全て一階に集約されているので、階段やエレベーターで移動する必要がなくて便利です。
チャペルだけは二階にあるのですが、とても趣のある素敵なチャペルです。ステンドガラスが本場(どこの国か忘れてしまいましたが)から輸入したそうで、とても綺麗でした。きちんとストーリーになっていて「にわか」でない感じが良かったです。
迎賓館が全てそうかは分かりませんが、こちらの迎賓館では外門から自分達で飾り付けでき、統一感のある空間を演出出来ます。迎賓館全てがその時ばかりは自分達のモノといった感じです。

音響スタッフが外注だったので、当日に少ししか打ち合わせが出来なかったので、登場時のクラッカーの鳴らすタイミングと音響が合わずに残念でした。

衣装は迎賓館の近くに提携の貸し衣裳屋があります。別棟なのでちょっと不便ですが、タレントプロデュースのドレスもあり、数は豊富だと思います。花嫁の添え物的に扱われる花婿の衣装ですが、俳優の成宮寛貴さんプロデュースのタキシードの貸し出しもありました。何となく洗練されている感じがありオススメです。

お料理の味は特段「オススメ」ということはありませんでしたが、オプションで5人前だったかのジャンボ肉をつけることができ、一つのイベントとして楽しめました。また、私の時はサービスでシェフがお料理で使う伊勢海老を持って登場してくれたりしましたので、味以外のサービスで楽しめました。

スタッフの方も数多くの経験から色々な案を出してくれて、参考になりました。「低予算でも心のこもった何かをしたい」との相談に「ケーキサーブ」を提案してくれました。主人がシェフの格好をして、私がドレスにエプロンをして、招待客にケーキカットのケーキを配ってまわりました。ケーキを配る際に一人一人と挨拶や会話も出来て大変良かったです。

駅からは近いですが、馴染みのない土地でしたので打ち合わせに通うのが大変でした。近くにお住まいの方にはオススメだと思います。また、車の場合は高速道路のインターがわりと近かったと思います。

アルカーサル迎賓館 川越
アルカーサル迎賓館川越スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月20日)

のだじろこ様

この度は、当式場への口コミをくださり誠に
ありがとうございます。

いただきました貴重なご意見を良いところは
さらに伸ばし、演出など足りない部分は今後改善に努め、
よりお客様にご満足していただけるようにしていきます。

今後ともよろしくお願いたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのだじろこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルカーサル迎賓館 川越のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-507639 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間10:00〜20:00

埼玉県の他の式場を探す