どこで写真をとっても素敵な式場!(投稿者S2(^^)!さん)ロイヤルチェスター前橋口コミ

S2(^^)! さん(4件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2015年12月

どこで写真をとっても素敵な式場!
人数が多かった為、会場が狭かったこと

飲茶バイキング、デザートバイキング、フォーリングハートなど、アルフォンソならではの演出をたくさんやらせていただいたので、総額600万円を超えましたが、予約時につけていただいた互助会特典割引と披露宴割引、ご祝儀で賄え、自己負担はほとんどありませんでした!

披露宴、挙式、フラワーシャワーと全てアルフォンソの中でできるので、天気や気温の心配もせずに結婚式を挙げることができました。入った瞬間から、英国の雰囲気とすてきな香りが広がり、どこで写真をとっても素敵なところでした。外には煉瓦の通路や緑もあり、前撮りもロケーションフォトに出かけたような、仕上がりになりました。

自分で色々調べて、テーマに沿って会場や席札など手作りをしました。やりたいことを伝えてみると、プランナーさんがアイディアを、広げてくれました。オープニングとエンディングのムービーも大満足な仕上がりでした。

ウェディングケーキの飾りでイラストを描いて渡したはずでしたが、一部リボンのつけ忘れがありとてもショックでした。

衣装も素敵なドレスや和装があり過ぎて迷ってしまうほどたくさんありました。式場にないものでも、パンフレットから選んだドレスを伝えると取り寄せてくれるので、前撮りも当日も大満足のタキシードやドレスを着ることができました。ネックレスやイヤリング、ティアラなどの小物もとても沢山ありました。

皆さんからとても美味しかったし、飲茶とデザートのバイキングがあり、食べきらないくらいだったとお褒めの言葉をいただきました。

一人一人のプランナーさんはとても親切な方ばかりでしたが、衣装、カメラ…などプランナーさんが何人もついているからか、連絡が行き届いていなくて、繰り返し説明したり、小さなミスが幾つかあり少し不安でした。

やりたい演出があれば自分で調べて相談してみると、アイディアを膨らましてくれるので打ち合わせの時間もとても楽しかったです。

駅から近くて、数名なら無料送迎も可能とのことでした。カラオケや居酒屋、コンビニも歩いてすぐのところにあるので、二次回や三次会にもとても便利です。

素敵な結婚式の思い出をつくって欲しいと思って投稿しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてS2(^^)!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

群馬県の他の式場を探す