教会のステンドグラスがすごくきれい!(投稿者赤猫さん)ロイヤルチェスター太田口コミ

赤猫 さん(6件) 女性

招待日 2016年05月

投稿日 2016年06月

教会のステンドグラスがすごくきれい!
中世的な装飾が多いので、苦手な人も…

周りから見ても大きな建物で、厳粛な雰囲気の教会がすてきでした。
HPなどでも見ましたが、ステンドグラスがすごかったです。新郎新婦退場時には上から羽が降ってきて、かわいくて憧れます!
フラワーシャワーは教会をぐるっと回るスタイルで直線的ではなかったので、いつ来るんだろう!?とわくわくどきどきしながら待っていました。ただすぐ角を曲がってしまうので、写真が撮りにくかったです。
挙式後には写真タイムもあって、順番に写真を撮ってもらえました。ただ、1団体1回のみと言われたのが残念でした。1人だけでとか友達と一緒にとかも撮りたかったです。

披露宴会場は、昔ながらの結婚式場といった華やかな雰囲気でした。挙式と披露宴の間には軽食(立食形式)が出たり、新郎新婦の用意したアイテムなどが置いてあって、待ち時間も楽しく過ごせました。
披露宴の最中は、新郎新婦の様子が常にモニターに映し出されていて、よく見えて嬉しいような恥ずかしいような…ちょっと複雑な気持ちでした。

化粧室はきれいでしたが少し狭かったです。
数も2つだったので、始まる前や帰り際などは、待つこともあると思います。

全体としては、いくつ会場があるかはわかりませんが、少し入り組んでいる感じだったので、うろうろしていると迷子になりそうでした。
駐車場も分かりにくかったように思います。

• 教会

教会

待合室での軽食

• 中庭

中庭

ブーケトスはなかったのですが、2階からエアーガン(?)でパラシュートを飛ばすというのをやっていて、友達らしいなーと思いました。パラシュートを取った人にはプレゼントがあったりして、みんなが参加できるところがいいと思いました。
また、ゲーム好きなふたりだったので、待合室のカードゲームが置いてあったり、飾りもRPGのセリフっぽくなっていたりと、ふたりの雰囲気がにじみ出ている感じでした。

再入場のときにも、入ってきてふたりが魔法をかけるように手を振ると、テーブルの花火がついたりと「おー!」と歓声があがって盛り上がりました。

ドレスもレトロな雰囲気満載で、会場の雰囲気とあっていました。新郎も黒っぽいシルバーでかっこよかったです。

テーブル装花

ガーランド

ウェディングケーキ

待合室

見た目も凝っているものが多く、ちょっと食べにくかったです。もちろんおいしかったですが。
新婦のお色直し中に、新郎がコールドストーンアイスを作って配るという演出をしていました。
コックさんの帽子をかぶった新郎が、みんなにアイスをふるまう姿は、なんだかキュートでした(笑)

結婚式ではいつも感じることですが、なんとなくあわただしく、時間がなくてゆっくり味わって食べられないのが残念です。

• 料理

• エビ

エビ

新郎作のアイスとお口直しのゼリー

メイン料理

鯛茶漬け

デザート

• 料理

しあわせのウェディングケーキのおすそ分け

式場内をうろうろしているとすぐに声をかけてくれて、気配りの行きとどいた感じがしました。
入ってすぐも、どこが受付かなーときょろきょろしているとすぐに案内してくれました。
披露宴中には、新郎作のアイスとパンビュッフェで、席を立って取りに行く場面も多かったのですが、並んでいる途中にも声をかけてくれて、席まで運んでくれたりしました。

ただ、カメラマンさんがふたりにべったりだったので、カメラマンさんの姿でふたりが隠れてしまったりと、とても残念でした。

街中にあるので、どこから入るか少し迷いました。
また、駐車場がたくさんあるのはよかったですが、場所が離れていたりとわかりにくかったです。(式場の敷地内に停められたので大丈夫でしたが、駐車場までバスも出ているとの事だったので、少し遠いのかなと思います)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて赤猫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

群馬県の他の式場を探す