神前式でゲストをもてなしたい方におすすめ(投稿者赤猫さん)WHITE IN TAKASAKI(八芳園グループ)口コミ

赤猫 さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年10月

投稿日 2015年10月

神前式でゲストをもてなしたい方におすすめ

入口は昔の神社という感じで狭く、駐車場もあまり舗装がきれいにはされていませんが、披露宴会場(ホテル)の建物はきれいで、神社も大きいです。神社への石段は結構段数があり、また砂利道となっているので、ヒールをはいていたり年配の方は境内までの移動が少し大変でした。
ロビーには新郎新婦と写真を撮れるエリアがあり、披露宴前にも順番で明るく広いところで撮れたのでよかったです。
会場は天井が特徴的で少しうす暗くも感じましたが、白を基調とした落ち着いた上品な雰囲気でした。

親族控室は両家それぞれありますが、着付けやメイクは新郎側で新婦もやっていて新鮮でした。準備段階から家族でわいわいできたので、嬉しかったです。

神前式ということと、和装のみの披露宴で、とても新鮮でした。
神前式もゲスト全員参列という大人数で行われ、みんなに見守られながらの式で感動しました。
ケーキ入刀の代わりに鏡開きがあり、キャンドルサービスの代わりに各テーブルに置いてあるだるまへの目入れがありと、和にこだわった演出でした。

和の雰囲気ぴったりのテーブル装花

和食の上品で芸術的な料理中心で、婚礼料理では食べたことがないような創作料理がたくさんありました。
椀物では香りを楽しむために、テーブルで一斉にふたを開けるという演出もされて、食べるだけではなく見た目や香りも楽しめるようになっていました。

着付けやヘアメイクの方たちもすごく話しやすく丁寧で、希望や提案などもよくしてくれました。
また、着付けを頼んでいなかった人も自分でうまく出来なくて急きょお願いした時も、快くやってくれました。
披露宴では各テーブルに担当のウェイターさんがついたのですが私たちのテーブルは新人さんだったようで、ドリンクなどはなかなか気づいてもらえなかったりした部分もありました。でも、予定より時間が押していてもどのスタッフさんも全然嫌な顔せず対応してくれていて、最後まで時間を気にすることなく楽しむことができました。

駅からは少し遠いかもしれません。また、入口は狭いので知らないと通り過ぎてしまいそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて赤猫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

群馬県の他の式場を探す