2. 群馬の結婚式場
  3. 高崎・藤岡・安中の結婚式場
  4. ザ・ジョージアンハウス1997/シャロンゴスペルチャーチ高崎/ロイヤルクレストハウス

結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「ザ・ジョージアンハウス1997/シャロンゴスペルチャーチ高崎/ロイヤルクレストハウス」は、高崎・藤岡・安中エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

いいところがたくさん

マカロンマニア さん 認証済み

挙式日 2016年4月 (投稿2016年5月)

料理を一番高いコースにしたり、衣装も3着着て、ビデオ撮影も入れたりしましたが、想定の範囲内の金額だったので満足です。
プランナーさんも、必要以上に高いものを勧めてきたりせず、むしろ、値段上がるけど大丈夫ですか?とか、そんなところにお金かける必要ないですよとか、負担がないようなアドバイスばかりでした。

アンティークな雰囲気で素敵でした。ジョージアンハウスとロイヤルクレストハウスで雰囲気が違うので好みに合わせて選べます。
もし、招待でどちらかに行ったことがあってももう一方はまた違う感じなので見学してみるといいです。料理もちょっと違うようです。
披露宴前に2階のバーでドリンクなどを楽しめるのですがエレベーターもあるので親切でした。(色々見学してない式場も意外とあったので)
ロイヤルクレストハウスは大きなスクリーンはなく大型テレビが2台だったのが残念でした。
窓・カーテンの関係で会場を真っ暗にできないため、テレビでないとダメだそうです…。

点数を低くしたのはこの項目に当てはまるかわからないですが、虫が多くて虫除けキャンドルを置くような対応が必要だったことがあったからです。

演出に関しては特に提案はなかったですが、シャンパンオープンやローストビーフの炎の演出(名前忘れました)は普通に入っていました。
進行の流れの打ち合わせがありますが、時間配分が当日行ってみると予定通りとはいかなかったのが残念でした。慌ただしくないか、間延びしてないかなと気になりました。進行についてはやや心配があったので司会者の方にそれを伝えていたのですが、大丈夫です!との回答でしたが…当日になってみないとわからないこともあるのでしょうか…

4つの衣装店から選べ、基本どれを選んでも1着目15万、2着目12万なので安かったと思います。4つの衣装店もそれぞれ雰囲気や扱ってるものが違うので自分に合うところで見つけられました。

一番高いコースにしましたが、料理は大変満足です。出席者にもとても好評でした。13500円のコースにする人がほとんどだと聞きましたが、一番高いコースでも15000円だったので(ロイヤルクレストハウス)、ひとりあたり1500円のプラスならこちらもおすすめです。

プランナーさんはとてもよかったです。
準備期間中は関わる他のスタッフさんたちも親切で、面倒な相談などにも付き合ってくれたので楽しく安心して準備ができました。
準備期間だけの評価なら5点満点でしたが、当日、余興の関係で友人に案内しなければならないことがされていなかったり、他にももう少し気を配れなかったかなと思う点がいくつかあったので減点しました。

新幹線のある高崎駅から近いので遠方からの招待客の負担が少ないです。駅から電話するとロンドンタクシーでのお迎えのサービスがあるのが良いです。

結婚式が終わったや急に式場と接点がなくなり、結婚式をやってよかったこと、改善してほしいことを伝える場もなく請求書が送られてくるのが寂しい感じがしました。請求書と一緒にアンケートなどあるといいと思います。

マカロンマニアさんが比較検討した式場

ブリティシュタウン総支配人大塚 より

返信日:2016年5月17日

マカロンマニア様

この度はマカロンマニア様ご結婚誠におめでとうございました。マカロンマニア様のウエディングの場所としてジョージアンハウスを選んでいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当日はスタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきました。マカロンマニア様にはお褒めのお言葉を沢山いただきましてありがとうございました。その中でもマカロンマニア様が感じていただいた、ガーデンの件、進行の件、アンケートの件などの貴重なご意見大変参考になりました。私共ますますお客様の目線に合わせたおもてなしを今後も徹底して参ります。

ジョージアンハウスは挙式を挙げていただきましたお客様と人生を共に寄り添っていける施設です。結婚記念日には是非レストランへお越しくださいませ。お席にメモリアルプレートを飾りお待ちしております。

マカロンマニア様ご結婚大変おめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマカロンマニアさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ジョージアンハウス1997/シャロンゴスペルチャーチ高崎/ロイヤルクレストハウス
住所 群馬県高崎市江木町412-1

群馬の結婚式場ランキングをもっと見る